Мы не питаем иллюзий, что вам это будет очень интересно, но иногда хочется делиться новостями форума и нашими достижениями с кем-то кроме своих друзей.
Новостной блог
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться107.10.13 20:04:33
Поделиться211.10.13 19:52:38
Привет! На календаре 11.10. Футура официально существует на ролевых просторах уже 4 дня. Спасибо всем гостям и пользователям за отзывы, нам очень приятно!
Немного новостей и благодарностей:
1. Конечно же, как вы могли заметить, сменился дизайн. За доброту и великодушие можно поблагодарить antwoord <3
2. Постепенно форум заполняется новыми разделами и темами, скоро тут станет совсем не пусто, и мы сможем предложить Вам куда больший спектр услуг, нежели сейчас.
3. Спасибо Eirin, limbus и willow за красивые рекламы для Футуры <3
4. Спасибо Северному Ветеру, что стал модератором и первым вызвался помочь!
5. Наконец начали полноценно функционировать разделы критики и пиара ролевых. Теперь каждый желающий может воспользоваться данными услугами, просто заведя аккаунт на форуме.
6. Постепенно заполняется раздел CSS, HTML, скрипты. Уже сейчас там можно найти много полезностей и получить ответы на свои вопросы, а в скором будущем появится и несколько статей на тему CSS.
7. По просьбе гостя был сделан новый раздел в каталоге - система игры. Теперь там будут появляться авторские миры, разделенные на темы в зависимости от их игровой системы.
Поделиться301.11.13 17:12:04
Небольшая реорганизация форума.
1. Немного видоизменилась тема о форуме. Из нее пропали пункты, связанные с ротацией, так как было принято решение отказаться от этой идеи.
2. Единая тема о баллах теперь здесь. Услуги немного подешевели, а, кроме того, появилась и одна новая - размещение баннера в подписи рекламного аккаунта. Да и вообще получить баллы стало теперь чуточку проще, так как выдаваемое их количество за каждое действие увеличилось.
3. Теперь новые форумы (т.е. недавно созданные) будут размещаться в таблице на две недели со дня их добавления в каталог (в случае, если у форума есть баннер 88x31).
4. Единая тема для пользователей, где они могут высказываться, вопрошать, предлагать, вносить изменения в каталог и прочее теперь здесь.
5. Было принято решение отказаться от должности модератора, так как, по сути, для них нет работы. Прошу прощения у всех уже ныне назначенных модераторов. Зато все еще открыт набор в пиарщики, потому как форуму нужна поддержка именно в этом плане.
Поделиться430.11.13 21:45:11
Если кто-то вам сказал, что форум мертв НЕ ВЕРЬТЕ. Мы все еще живы и готовы приносить пользу людям, просто деятельность слегка не такая активная, как раньше. Очень нужны пиарщики, которые будут просвещать народ о нашем существовании, но кто ж их найдет...
Чуть позже начнут происходить изменения глобальные, все больше связанные с каталогом, ну а пока из мелких:
1. Упростились правила немного.
2. Опять баллы чуть-чуть снизились, так что можете их тратить на рекламу форумов здесь.
3. Темы с баллами снова разделились, потому что я непостоянная так будет удобнее отслеживать все.
Поделиться507.12.13 19:31:10
В скором времени обещаем еще немного изменений, не забывайте о нас (: А еще мы будем очень благодарны, если вы поможете нам с расширением аудитории, поставив где-нибудь на своей ролевой наш баннер!
1. Был переформирован каталог авторских ролевых и школьной тематики. По сути, появилось множество новых тем, а ролевые теперь могут попадать не в одну тему по жанру, а сразу несколько. Надеемся, такое деление окажется более близким к реальности (:
2. Страница с баннерами теперь разделена чуть-чуть, так что еще больше будем рады вашим баннерам!
3. Очень нужны пиарщики, ну прямо очень. Будем рады всем желающим!
Поделиться610.01.14 00:01:20
1. Поскольку я сама запуталась и не выдержала, ролевые в каталоге авторских снова не будут повторяться :D Тем чуть-чуть меньше, но суть не изменилась. Теперь просто для ролевой будет выбираться один основной жанр, а поджанры указаны будут текстом. Надеюсь, так будет проще всем.
2. Газета все-таки набрала достаточное количество участников. Нас уже 7 человек и мы готовы в ближайшее время начать творить!
3. По предложению Адель была создана тема для пиарщиков со ссылками на все ролевые.
4. Создана тема для обмена баннерами между ролевыми.
5. Еще появилась тема с прочими форумами поддержки, которая наверняка будет полезна администраторам. Не уверена, что вспомнила все форумы, поэтому буду рада вашим дополнениям!
Поделиться714.01.14 20:05:11
1. Похоже, кто-то там высоко сжалился надо мной, и супермен на своем плаще наконец подарил нам пиарщика в лице ленивой лисицы. Это просто так радостно и неожиданно, что я решила написать об этом в новостях :'D
2. Все заметили новый дизайн, да? Он классный, еще раз спасибо Сигме за подарок!
А вообще ничего не происходит, даже ролевые не создаются особо. Такие дела.
Поделиться810.03.14 13:56:14
Новостей немного, и вообще они какие-то неважные в основном, но нужно же хоть иногда что-то делать...
1. Хочу сказать большое спасибо Айстелл, ибо она откликнулась и добровольно стала пиарщиком <3
2. Немного сократила правила каталога. Да, у каталога даже есть правила, представляете!
3. В обычных правилах изменился пункт 2.3. Ну вдруг кому-то захочется очень.
4. Убрала раздел "Хочу создать форум", все равно пробники в этом плане куда полезнее. Но если вдруг кому-то понадобится, сделаем тему.
Поделиться909.04.14 20:00:31
привет, Футуре вчера было полгода, а я все пропустила
пока
Поделиться1008.06.14 18:21:30
Очень много планов как обычно, ну а пока:
1. Если есть неравнодушные люди, прошу прочитать сообщение и проголосовать в опросе касательно организации каталога.
2. Если есть СОВСЕМ неравнодушные люди со свободным временем, напомню что все еще нужны пиарщики.
Поделиться1130.09.14 19:46:11
Тематика месяца
Многие, наверное, заметили достаточно большую картинку в таблице, а затем и кучу баннеров, которые вылезают из-под нее по клику. "Что это за фигня?!" - спросит ну почти любой адекватный человек. Картинка не зря подписана как "тематика месяца", потому как с 1 ноября и далее каждое первое число месяца эта тематика будет меняться, а в таблицу, соответственно, попадать все, что близко к данному жанру.
Зачем это нужно? Считайте, что это вроде произвольного ротатора форумов из каталога, только упорядоченного. В конце концов, должны же мы добавлять какие-то фишки кроме тупого заливания форумов в каталог! нет, мне не совсем скучно
Надеюсь, что такое приживется достаточно быстро, и канет в небытие только в случае, если мы заменим это чем-то покруче и поинтереснее.
Поделиться1207.10.14 19:55:35
С Днем Рождения, Футурочка! <3
Дада, именно 7 октября форуму наконец исполнился годик — достаточно приличный срок по меркам ролевых. Команда у форума небольшая можно сказать почти единоличная монархия, лол, но очень старательная и даже почти ответственная, так что клятвенно обещает держать Футуру на плаву до тех пор, пока это будет кому-либо нужно и интересно.
Спасибо всем, кто был с нами этот год (или меньше, но тоже был), спасибо за вашу помощь и поддержку! Очень надеюсь, что с течением времени форум будет расти и развиваться дальше благодаря вашей подмоге, идеям и активности.
Поделиться1322.01.15 19:29:01
чиби должна сделать вид, что хоть что-то делает ( ̄ω ̄;)
1. Ого, каталог приведен в нормальный вид! Обновлены скриншотики за долгое время, созданы все недостающие темы и тому подобное. Да, я очень быстрая.
2. FAQ наконец дополнен вопросами, которые стоили того, чтобы попасть в этот список.
3. Смотрите, тематика месяца умеет меняться, спасайся кто может пока не наступил конец света!!!
Поделиться1423.03.15 21:18:03
Сегодня Чиби наконец нашла время и сделала практически все, что хотела сделать уже давно. Ура! ヽ(・∀・)ノ
1. Добавлены новые категории и форумы, наконец обновлены описания многих форумов и тем на свежие и актуальные. Структура организации Футуры не сильно изменилась, так что привыкнуть, думаю, будет не так уж и сложно. Описывать все смысла не имеет (и получится слишком много), но об основных нововведениях расскажу.
2. Поскольку категорий стало много, я поставила скрипт их сворачивания (говорю об этом на случай, если его кто-то не заметил: справа от названия категорий - и +), довольно удобная штука, чтобы скрыть не интересующие вас разделы.
3. Теперь тема новостей разделена на два блока: собственно сами новости и обновления каталога.
4. Форум с полезными штуками переформирован в два раздела: статьи и полезности. Везде пользователи могут писать и делиться своими статьями или полезными вещицами. Кроме того, добавлено несколько новых авторских статей: основные жанры, опрос ролевиков о ролевых и список психических отклонений для создания персонажа. Надеюсь, они кому-нибудь пригодятся :з
5. Все вопросы, связанные со скриптами и дизайнами, перенесены в отдельную категорию и теперь разбиты по разделам. Кроме того, появился раздел, где можно создать тему и выполнять заказы на верстку или создание дизайнов с нуля (ну а вдруг), прочитать подробнее можно тут.
6. Кроме бесполезного раздела со всякой всячиной, в категории Прочее был создан форум "сплетни о ролевых" и специальный аккаунт для этого. Прочитать подробнее можно здесь.
7. Наконец дописана статья Структура для дизайна или делаем свой стиль (CSS).
Всем хорошей погоды и клевой весны :з
Поделиться1515.07.15 22:01:04
Иногда мне на голову падает метеорит, и внезапно появляется мысль: "О господи, да я же администратор Футуры!" ( ̄ω ̄;)
Короче говоря, я решила, наконец, попытаться сделать из форума то, что планировалось изначально — форум поддержки, где люди смогут контактировать с игроками и другими администраторами. Ибо сейчас на аниме ролевых некий упадок, да и люди стали совсем злыми и хикканами. Пора бы уже оживать, ребятки! Может хотя бы попытаемся вернуть наше былое дружелюбие и ламповость, которой раньше всегда славилась анимушная тусовка?
Помощника я уже нашла, так что будем пытаться собрать здесь людей не просто для поиска ролевых. Предполагается, что Футура станет местом, где можно встретиться/обсудить что-либо/обменяться опытом/узнать новости/получить помощь и оказать ее в ответ/проявить активность и получить отдачу в ответ. Что-то вроде нормального разнопланового форума поддержки, не зацикленного на каталоге. Планируются разнообразные конкурсы для ролевых и ролевиков, акции, обсуждения, поддержка и многое другое. Пока все это расплывчато, так что с радостью ждем ваших предложений.
У вас есть идеи? Славно и просто отлично! Можно связаться со мной лично через ЛС, скайп (chiko-sama) или написать в эту тему, чтобы высказать свои предложения. Буду рада любым идеям касательно вашего видения этого всего, рассмотрим и попытаемся реализовать все возможные варианты.
Итак, к чему я клоню. Поскольку массовик затейник из меня так себе, я ищу второго администратора, который поможет мне с организацией всего этого (без каталога, это я оставляю полностью на себе). Примерные планы на вас: проведение межролевых конкурсов и акций для ролевых и ролевиков. У меня есть некое представление о том, как все это должно выглядеть, но оно пока смутное, и я буду рада и вашим идеям. Короче говоря, будем пытаться собрать здесь людей не просто для поиска ролевых. Предполагается, что Футура будет местом, где можно встретиться/обсудить что-либо/обменяться опытом/узнать новости/получить помощь и оказать ее в ответ/проявить активность и получить отдачу в ответ. Что-то вроде нормального разнопланового форума поддержки, не зацикленного на каталоге.
Что мне нужно от вас? Прежде всего - желание работать и помогать людям безвозмездно, наличие хотя бы небольшого свободного времени. Активность и идейность, ибо с этим у меня как раз туго. Мне бы хотелось, чтобы вы уже имели опыт с ролевыми аниме тематиками (игрок или администратор - не так важно), дабы примерно представлять, что это за контингент людей. Собственно, в обязанности будет входить именно идейная и общественная часть; каталог, пиар и прочие орг. моменты остаются на мне, хотя ваши идейно-общественные обязанности я тоже буду делить с вами по мере сил и возможностей. Если вас это заинтересовало, буду рада увидеть у себя в ЛС или в скайпе (chiko-sama), чтобы обсудить подробности или выслушать вопросы. Могу еще связываться через vk, если вам будет так удобнее, но иными средствами связи не располагаю.
Поделиться1629.07.15 20:40:28
А мы вот начали с новыми администраторами генерировать идеи, обсуждать грядущие конкурсы/проекты и постепенно дополнять Футуру различными разделами, расширяющими ее деятельность. Но это совсем не значит, что мы сместили векторы в другую строну! Футура прежде всего каталог, который теперь не просто добавляет новые форумы, но и стремится оказать помощь и поддержать администрацию различных проектов, объединить под своей крышей анимешную тусовку и сделаться местом сбора всех ролевиков.
Коротко по изменениям, произошедших с форумом:
1. Описание форума, конечно же, претерпело ряд изменений, ибо мы все-таки расширяем границы своей деятельности. Были добавлены и новые способы получения баллов.
2. Появился целый раздел с графикой. Мы не обещаем и не стремимся устроить здесь полноценный арт-форум, просто создали разделы для желающих поделиться своими работами, выполнять заказы мелкой графики и дизайнов/верстки. Все на добровольных началах, но мы будем рады, вашей активности, если вы владеете графическим редактором или просто хотите сделать заказ для себя :з
3. Появилось два раздела для поиска роли/соигрока и материалов. Кроме того, теперь доступен раздел с редактурой и критикой форумов.
4. Необычная идея liloshire о блогах для форумов, где любой администарор может создать блог своему форуму и рассказывать в нем о жизни на ролевой, делиться новостями и прочим добром. Там не запрещается постить ссылки на форум, однако пост, содержащий лишь рекламную картинку, будет удаляться. Сделайте свой контент немного увлекательнее, и это обязательно заинтересует потенциальных игроков!
5. Обсуждения пополнились новыми темами и ждут желающих поотвечать на каверзные вопросики. Там, кроме того, каждый участник может создать новую тему и поднять любую интересующую его проблему. И еще можно поностальгировать и присоединиться к нашим графическим и анкетным лулзам.
6. Если у вас, кстати говоря, возникли идеи для конкурсов, можно высказать их здесь.
Ставьте большие пальцы вверх, подписывайтесь и оставайтесь здесь зимовать, у нас еще много интересного припасено в кармашках. Добра всем <з
Поделиться1717.10.15 21:16:29
А Футуре вот, например, 7 октября 2 годика стукнуло
О Й
ставь лойс, если тоже проспал все на свете ヽ(・∀・)ノ
Поделиться1812.01.17 00:40:42
С днем рождения, Футурочка! <3
Сегодня стукнуло уже 3 года 3 месяца 3 дня и 3*8 часов, ееее ヽ(・∀・)ノ
А что это значит (кроме нового крутого дизайна от крысы)?! правильно - пока ничего Что если ролевые окончательно не умрут, Чибимун сдаст сессию и немного разберется со временем, то наконец начнет искать себе помощников-админов и делать из футуры то, что хотелось очень давно - полноценную поддержку с крутыми плюхами, а не каталог со сплетнями. Буду верить и надеяться на лучшее, и вы не забывайте и оставайтесь с нами в эти тяжелые для ролевых времена ♥
Поделиться1911.08.17 15:01:13
В связи с поломкой ноутбука отсутствовала какое-то время, сейчас займусь каталогом. Если у вас есть желание помочь и свободные руки, стукните в ЛС, так как мне понадобится время и помощь.
Поделиться2029.08.17 17:51:53
прощание и конец эпохи правления чибимун
И вот я наконец вернулась сказать, что ухожу с поста главного администратора окончательно и полностью отдаю форум в руки Урсы. Она же и определит будущую судьбу Футуры, так что по всем вопросам и предложениям писать только ей.
Спасибо всем за все, котики! За помощь, поддержку, вашу доброту и даже раковные сплетни ♥ Возможно буду появляться пару раз в месяц или даже чаще, когда свободного времени станет больше, а проблемы уйдут окончательно. Если вдруг будет желание, меня всегда можно найти вк и поболтать там, буду рада!
Торжественно снимаю корону
Торжественно всплакнула
Всех люблю, не грустите ヽ(・∀・)ノ
Поделиться2129.08.17 18:43:20
путеводная звезда перемен ведёт нас в светлое будущее
Мы все желаем Чибимун успехов в учёбе, любых начинаниях и всегда ждём её с распростёртыми объятиями, ну а любимой футуре, пожалуй, пора стрясти старую паутину с углов и разобраться с курсом, которым каталог будет двигаться дальше.
пункт первый: бассейн со сплетнями закрыт
Не я одна, как оказалось, испытываю классовую ненависть к разделу сплетен — изначально более хорошее, чем плохое, начинание за последние полгода окончательно скатилось в лужу грязи, в которой весело резвятся люди, потеряв изначальную идею. Каталог же окончательно обрёл неприятную славу, а прозвище «уёбки с футуры» уже не вызывает положительных эмоций. И за этим всем потерялась ламповость, а, главное, удобство каталога, на котором вымерли темы общения и всего прочего, а процветала лишь лужа с грязью.
Как же теперь говорить о ролочках-личностях-проблемах?
У нас есть давно заброшенный раздел обсуждений, в котором можно поговорить, не переходя на личности, в уютном кругу, обсудить (НЕ СРАТЬСЯ) возникающие проблемы, и вообще провести время с большим толком. Прекрасно понимаю, что первое время все могут забываться и машинально превращать этот раздел в филиал сплетен, поэтому буду следить и отправлять особо рьяных мыть рот в специальной бане на сутки.
Если вам кажется, что там не хватает каких-то тем, вам не кажется. Создавайте, и да прибудет с вами Сила!
Раздел обсуждений не является заменой сплетням, он позволяет поговорить о ролевых, их проблемах, моде и тенденциях, а не кидаться дерьмом. Аргументированность ваш лучший друг. Всех остальных съест медведь.
пункт второй: театр начинается с вешалки
Дизайн поставлен старый. Кому-то это понравится, кому-то — нет. В любом случае, спасибо автору предыдущего за то, что плод её трудов радовал нас так долго.
В команде футуры пополнение в виде dreamcatcher'а. Концентрированная милота и трудолюбие, так что можете трясти его, если что-то с каталогом не так. Меня тоже можете.
Каких-то радикальных изменений пока не будет, потому что не совсем понятно, куда мы пойдём. Нас, естественно, поболтает туда-сюда, но новый курс мы найдём. А пока — взгляните вокруг, оглянитесь назад, столько разделов полезных пустыми стоят!
пункт третий: MAKE FUTURA GREAT AGAIN
Если у вас давно зрела какая-то идея для милой футуры, но что-то мешало, расскажите об этом! Любые варианты дальнейшего развителя, любые идеи о том, чего каталогу не хватает и так далее. Так победим.
Можно, например, всё мне в ЛС написать. Или, например, в гостевую.
Поделиться2229.08.17 23:34:00
Небольшое дополнение к предыдущему.
В качестве альтернативы сплетням раздел обсуждений превратился в два. Первый - обсуждение ролевых моментов. Абстрактные проблемы абстрактных ролевых, разговоры без конкретных примеров. Второй - обсуждение ролевых. Конкретные примеры, форумы, личности.
Решение является тестовым, в разделе "Обсуждение ролевых" сохраняется модерация и правила, чекайте здесь. В зависимости от тенденций улучшения ситуации или её ухудшения (старого ракования, метания грязью и прочих малоприятных вещей, которые и послужили причиной закрытия старого раздела) раздел будет либо сохранён, либо упразднён окончательно. Надежда на то, что мы ещё умеем обсуждать проблемы, не скатывая тему в раковую опухоль, греет моё сердце.
Да, нас будет мотать туда-сюда ещё месяц. Смена власти, политики и просто выбор какого-то вектора развития - дело нелёгкое. Что-то может измениться ещё не раз, слишком долго дело стояло на месте.