Futura: каталог аниме форумов

Объявление

29.08 Чиби пришла, чтобы проститься и передать свою корону в надежные руки урсы. Всех люблю и буду скучать, котики ♥

30.06 В связи с отсутствием Чибимун примерно до сентября, главной по тарелочкам пока будет урса (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) Так что функционируем в обычном режиме, не забывая про тему исправлений!

12.01 С новым годом, ребятки! немного юбилеев, новых крутых дизайнов и мандаринок в ваш дом ヽ(・∀・)ノ

17.10 Чибимун тут болела серьезно, периодами училась и впадала в реальную жизнь, а на ролевых все так же ничего не меняется. Но вы не теряйте, котики!

27.08 Новый дизайн, спасибо великолепной полтергейст ♥

18.08 Чиби уходит в отпуск до 24 числа (даже заходить не будет возможности), так что не грустите и новые ролочки не делайте :")

07.05 Светло, розово (и немного непривычно), но все по-старому футурно, не переживайте! А за дизайн спасибо большое cannibals circus. Надеюсь, он растопит ваши холодные сердца и подарит чуточку тепла и весны вам, господа любители посплетничать ♥

02.04 Стряхну пыль с колонки новостей (тут должна быть шутка про то, что какая активность на аниме сообществе, такие и мы), напомню неравнодушным про тему исправления в каталоге, где Чибимун горячо желает видеть ссылки на новые форумы, поскольку сама не успевает все отслеживать. Спасибо, что остаетесь с нами, ребятки, даже в такие тяжелые времена. Всех люблю, не стесняйтесь писать, обращаться с вопросами и проявлять признаки жизни ♥
just one story
В городе начали происходить похищения и убийства людей, а преступника не могут поймать даже самые опытные офицеры полиции. По этому поводу городской совет решает вызвать команду детективов из ближайшего большого города, чтобы наконец закончить этот ад на земле.
Noster
Уже много лет люди, вампиры, оборотни и гаргульи сожительствуют бок о бок в мире и гармонии.
ЦОАР
Совсем юное микрогосудартсво в один город на берегах Мертвого мора (территория Израиля) в своей официальной и независимой регистрации – всего около 50 лет. Политический режим (официально): султанат, абсолютная монархия.
ЭНСК
В чёрном-чёрном городе на чёрной-чёрной улице стояло чёрное-чёрное здание. Многие из вас наверняка слышали подобную историю. На самом деле Энск вовсе не чёрный и пестрит множеством оттенков серого, от тёмных тонов побитого асфальта до белёсого смога металлургического завода. И чёрное-чёрное здание, в котором, кстати, располагается школа, тоже вовсе не чёрное, а посеревшее от времени некогда жёлтое.
PGSM: L'Ascension
Их история не была окончена. Трагедия, разлучившая принцесс в далеком прошлом, не сумела отнять у них право на второй шанс. На новое рождение и новый путь, который им вновь предстояло пройти рука об руку.
Naruto: After War
Год назад закончилась Четвертая Великая Война Шиноби. Альянс Шиноби в силе и процветает, Скрытые деревни отстраиваются и разрастаются. После войны многое изменилось, люди стали добрее друг к другу. Однако там, где есть Инь, всегда будет Ян. И там, где есть сила, всегда будут те, кто возжелают ее. История нового мира только начинается, а какой она окажется — решать лишь настоящим ниндзя.
Eternal Blaze - Naruto FRPG
Чем ярче горит пламя надежды, тем сильнее клубится тьма неизвестности. В то время, когда Великие Деревни забывают старые обиды и стараются всячески наладить дипломатические связи, призрачная угроза становится всё отчётливей...
Naruto. Everything is changing.
Един закон мироздания: все имеет свое начало и конец, Мирное время, установленное после Четвертой мировой войны шиноби, подходит к концу. Мир меняется, и люди меняются вместе с ним.
Soul Taker
Приключение Кида и его товарищей подошло к концу. Много воды с тех пор утекло, и если прежде они были обычными учениками Академии Шибусен с необычными силами, то теперь они спасли мир, заточив могущественного Асуру Кишина на чёрной луне.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Futura: каталог аниме форумов » Информационная » Новостной блог

Новостной блог

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Мы не питаем иллюзий, что вам это будет очень интересно, но иногда хочется делиться новостями форума и нашими достижениями с кем-то кроме своих друзей.

0

2

Привет! На календаре 11.10. Футура официально существует на ролевых просторах уже 4 дня. Спасибо всем гостям и пользователям за отзывы, нам очень приятно!
Немного новостей и благодарностей:
1. Конечно же, как вы могли заметить, сменился дизайн. За доброту и великодушие можно поблагодарить antwoord <3
2. Постепенно форум заполняется новыми разделами и темами, скоро тут станет совсем не пусто, и мы сможем предложить Вам куда больший спектр услуг, нежели сейчас.
3. Спасибо Eirin, limbus и willow за красивые рекламы для Футуры <3
4. Спасибо Северному Ветеру, что стал модератором и первым вызвался помочь!
5. Наконец начали полноценно функционировать разделы критики и пиара ролевых. Теперь каждый желающий может воспользоваться данными услугами, просто заведя аккаунт на форуме.
6. Постепенно заполняется раздел CSS, HTML, скрипты. Уже сейчас там можно найти много полезностей и получить ответы на свои вопросы, а в скором будущем появится и несколько статей на тему CSS.
7. По просьбе гостя был сделан новый раздел в каталоге - система игры. Теперь там будут появляться авторские миры, разделенные на темы в зависимости от их игровой системы.

+2

3

Небольшая реорганизация форума.
1. Немного видоизменилась тема о форуме. Из нее пропали пункты, связанные с ротацией, так как было принято решение отказаться от этой идеи.
2. Единая тема о баллах теперь здесь. Услуги немного подешевели, а, кроме того, появилась и одна новая - размещение баннера в подписи рекламного аккаунта. Да и вообще получить баллы стало теперь чуточку проще, так как выдаваемое их количество за каждое действие увеличилось.
3. Теперь новые форумы (т.е. недавно созданные) будут размещаться в таблице на две недели со дня их добавления в каталог (в случае, если у форума есть баннер 88x31).
4. Единая тема для пользователей, где они могут высказываться, вопрошать, предлагать, вносить изменения в каталог и прочее теперь здесь.
5. Было принято решение отказаться от должности модератора, так как, по сути, для них нет работы. Прошу прощения у всех уже ныне назначенных модераторов. Зато все еще открыт набор в пиарщики, потому как форуму нужна поддержка именно в этом плане.

+1

4

Если кто-то вам сказал, что форум мертв НЕ ВЕРЬТЕ. Мы все еще живы и готовы приносить пользу людям, просто деятельность слегка не такая активная, как раньше. Очень нужны пиарщики, которые будут просвещать народ о нашем существовании, но кто ж их найдет...
Чуть позже начнут происходить изменения глобальные, все больше связанные с каталогом, ну а пока из мелких:
1. Упростились правила немного.
2. Опять баллы чуть-чуть снизились, так что можете их тратить на рекламу форумов здесь.
3. Темы с баллами снова разделились, потому что я непостоянная так будет удобнее отслеживать все.

+1

5

В скором времени обещаем еще немного изменений, не забывайте о нас (: А еще мы будем очень благодарны, если вы поможете нам с расширением аудитории, поставив где-нибудь на своей ролевой наш баннер!
1. Был переформирован каталог авторских ролевых и школьной тематики. По сути, появилось множество новых тем, а ролевые теперь могут попадать не в одну тему по жанру, а сразу несколько. Надеемся, такое деление окажется более близким к реальности (:
2. Страница с баннерами теперь разделена чуть-чуть, так что еще больше будем рады вашим баннерам!
3. Очень нужны пиарщики, ну прямо очень. Будем рады всем желающим!

0

6

1. Поскольку я сама запуталась и не выдержала, ролевые в каталоге авторских снова не будут повторяться :D Тем чуть-чуть меньше, но суть не изменилась. Теперь просто для ролевой будет выбираться один основной жанр, а поджанры указаны будут текстом. Надеюсь, так будет проще всем.
2. Газета все-таки набрала достаточное количество участников. Нас уже 7 человек и мы готовы в ближайшее время начать творить!
3. По предложению Адель была создана тема для пиарщиков со ссылками на все ролевые.
4. Создана тема для обмена баннерами между ролевыми.
5. Еще появилась тема с прочими форумами поддержки, которая наверняка будет полезна администраторам. Не уверена, что вспомнила все форумы, поэтому буду рада вашим дополнениям!

0

7

1. Похоже, кто-то там высоко сжалился надо мной, и супермен на своем плаще наконец подарил нам пиарщика в лице ленивой лисицы. Это просто так радостно и неожиданно, что я решила написать об этом в новостях :'D
2. Все заметили новый дизайн, да? Он классный, еще раз спасибо Сигме за подарок!

А вообще ничего не происходит, даже ролевые не создаются особо. Такие дела.

0

8

Новостей немного, и вообще они какие-то неважные в основном, но нужно же хоть иногда что-то делать...
1. Хочу сказать большое спасибо Айстелл, ибо она откликнулась и добровольно стала пиарщиком <3
2. Немного сократила правила каталога. Да, у каталога даже есть правила, представляете!
3. В обычных правилах изменился пункт 2.3. Ну вдруг кому-то захочется очень.
4. Убрала раздел "Хочу создать форум", все равно пробники в этом плане куда полезнее. Но если вдруг кому-то понадобится, сделаем тему.

+1

9

привет, Футуре вчера было полгода, а я все пропустила
пока  http://savepic.su/744983.png

+1

10

Очень много планов как обычно, ну а пока:
1. Если есть неравнодушные люди, прошу прочитать сообщение и проголосовать в опросе касательно организации каталога.
2. Если есть СОВСЕМ неравнодушные люди со свободным временем, напомню что все еще нужны пиарщики.

0

11

Тематика месяца

Многие, наверное, заметили достаточно большую картинку в таблице, а затем и кучу баннеров, которые вылезают из-под нее по клику. "Что это за фигня?!" - спросит ну почти любой адекватный человек. Картинка не зря подписана как "тематика месяца", потому как с 1 ноября и далее каждое первое число месяца эта тематика будет меняться, а в таблицу, соответственно, попадать все, что близко к данному жанру.
Зачем это нужно? Считайте, что это вроде произвольного ротатора форумов из каталога, только упорядоченного. В конце концов, должны же мы добавлять какие-то фишки кроме тупого заливания форумов в каталог! нет, мне не совсем скучно
Надеюсь, что такое приживется достаточно быстро, и канет в небытие только в случае, если мы заменим это чем-то покруче и поинтереснее.

+1

12

С Днем Рождения, Футурочка! <3

Дада, именно 7 октября форуму наконец исполнился годик — достаточно приличный срок по меркам ролевых. Команда у форума небольшая можно сказать почти единоличная монархия, лол, но очень старательная и даже почти ответственная, так что клятвенно обещает держать Футуру на плаву до тех пор, пока это будет кому-либо нужно и интересно.
Спасибо всем, кто был с нами этот год (или меньше, но тоже был), спасибо за вашу помощь и поддержку! Очень надеюсь, что с течением времени форум будет расти и развиваться дальше благодаря вашей подмоге, идеям и активности.

+4

13

чиби должна сделать вид, что хоть что-то делает ( ̄ω ̄;)
1. Ого, каталог приведен в нормальный вид! Обновлены скриншотики за долгое время, созданы все недостающие темы и тому подобное. Да, я очень быстрая.
2. FAQ наконец дополнен вопросами, которые стоили того, чтобы попасть в этот список.
3. Смотрите, тематика месяца умеет меняться, спасайся кто может пока не наступил конец света!!!

+1

14

Сегодня Чиби наконец нашла время и сделала практически все, что хотела сделать уже давно. Ура! ヽ(・∀・)ノ

1. Добавлены новые категории и форумы, наконец обновлены описания многих форумов и тем на свежие и актуальные. Структура организации Футуры не сильно изменилась, так что привыкнуть, думаю, будет не так уж и сложно. Описывать все смысла не имеет (и получится слишком много), но об основных нововведениях расскажу.
2. Поскольку категорий стало много, я поставила скрипт их сворачивания (говорю об этом на случай, если его кто-то не заметил: справа от названия категорий - и +), довольно удобная штука, чтобы скрыть не интересующие вас разделы.
3. Теперь тема новостей разделена на два блока: собственно сами новости и обновления каталога.
4. Форум с полезными штуками переформирован в два раздела: статьи и полезности. Везде пользователи могут писать и делиться своими статьями или полезными вещицами. Кроме того, добавлено несколько новых авторских статей: основные жанры, опрос ролевиков о ролевых и список психических отклонений для создания персонажа. Надеюсь, они кому-нибудь пригодятся :з
5. Все вопросы, связанные со скриптами и дизайнами, перенесены в отдельную категорию и теперь разбиты по разделам. Кроме того, появился раздел, где можно создать тему и выполнять заказы на верстку или создание дизайнов с нуля (ну а вдруг), прочитать подробнее можно тут.
6. Кроме бесполезного раздела со всякой всячиной, в категории Прочее был создан форум "сплетни о ролевых" и специальный аккаунт для этого. Прочитать подробнее можно здесь.
7. Наконец дописана статья Структура для дизайна или делаем свой стиль (CSS).

Всем хорошей погоды и клевой весны :з

+1

15

Иногда мне на голову падает метеорит, и внезапно появляется мысль: "О господи, да я же администратор Футуры!"  ( ̄ω ̄;)
Короче говоря, я решила, наконец, попытаться сделать из форума то, что планировалось изначально — форум поддержки, где люди смогут контактировать с игроками и другими администраторами. Ибо сейчас на аниме ролевых некий упадок, да и люди стали совсем злыми и хикканами. Пора бы уже оживать, ребятки! Может хотя бы попытаемся вернуть наше былое дружелюбие и ламповость, которой раньше всегда славилась анимушная тусовка?

Помощника я уже нашла, так что будем пытаться собрать здесь людей не просто для поиска ролевых. Предполагается, что Футура станет местом, где можно встретиться/обсудить что-либо/обменяться опытом/узнать новости/получить помощь и оказать ее в ответ/проявить активность и получить отдачу в ответ. Что-то вроде нормального разнопланового форума поддержки, не зацикленного на каталоге. Планируются разнообразные конкурсы для ролевых и ролевиков, акции, обсуждения, поддержка и многое другое. Пока все это расплывчато, так что с радостью ждем ваших предложений.

У вас есть идеи? Славно и просто отлично! Можно связаться со мной лично через ЛС, скайп (chiko-sama) или написать в эту тему, чтобы высказать свои предложения. Буду рада любым идеям касательно вашего видения этого всего, рассмотрим и попытаемся реализовать все возможные варианты.

устаревшая версия, администратора нашла

Итак, к чему я клоню. Поскольку массовик затейник из меня так себе, я ищу второго администратора, который поможет мне с организацией всего этого (без каталога, это я оставляю полностью на себе). Примерные планы на вас: проведение межролевых конкурсов и акций для ролевых и ролевиков. У меня есть некое представление о том, как все это должно выглядеть, но оно пока смутное, и я буду рада и вашим идеям. Короче говоря, будем пытаться собрать здесь людей не просто для поиска ролевых. Предполагается, что Футура будет местом, где можно встретиться/обсудить что-либо/обменяться опытом/узнать новости/получить помощь и оказать ее в ответ/проявить активность и получить отдачу в ответ. Что-то вроде нормального разнопланового форума поддержки, не зацикленного на каталоге.

Что мне нужно от вас? Прежде всего - желание работать и помогать людям безвозмездно, наличие хотя бы небольшого свободного времени. Активность и идейность, ибо с этим у меня как раз туго. Мне бы хотелось, чтобы вы уже имели опыт с ролевыми аниме тематиками (игрок или администратор - не так важно), дабы примерно представлять, что это за контингент людей. Собственно, в обязанности будет входить именно идейная и общественная часть; каталог, пиар и прочие орг. моменты остаются на мне, хотя ваши идейно-общественные обязанности я тоже буду делить с вами по мере сил и возможностей. Если вас это заинтересовало, буду рада увидеть у себя в ЛС или в скайпе (chiko-sama), чтобы обсудить подробности или выслушать вопросы. Могу еще связываться через vk, если вам будет так удобнее, но иными средствами связи не располагаю.

0

16

А мы вот начали с новыми администраторами генерировать идеи, обсуждать грядущие конкурсы/проекты и постепенно дополнять Футуру различными разделами, расширяющими ее деятельность. Но это совсем не значит, что мы сместили векторы в другую строну! Футура прежде всего каталог, который теперь не просто добавляет новые форумы, но и стремится оказать помощь и поддержать администрацию различных проектов, объединить под своей крышей анимешную тусовку и сделаться местом сбора всех ролевиков.

Коротко по изменениям, произошедших с форумом:
1. Описание форума, конечно же, претерпело ряд изменений, ибо мы все-таки расширяем границы своей деятельности. Были добавлены и новые способы получения баллов.
2. Появился целый раздел с графикой. Мы не обещаем и не стремимся устроить здесь полноценный арт-форум, просто создали разделы для желающих поделиться своими работами, выполнять заказы мелкой графики и дизайнов/верстки. Все на добровольных началах, но мы будем рады, вашей активности, если вы владеете графическим редактором или просто хотите сделать заказ для себя :з
3. Появилось два раздела для поиска роли/соигрока и материалов. Кроме того, теперь доступен раздел с редактурой и критикой форумов.
4. Необычная идея liloshire о блогах для форумов, где любой администарор может создать блог своему форуму и рассказывать в нем о жизни на ролевой, делиться новостями и прочим добром. Там не запрещается постить ссылки на форум, однако пост, содержащий лишь рекламную картинку, будет удаляться. Сделайте свой контент немного увлекательнее, и это обязательно заинтересует потенциальных игроков!
5. Обсуждения пополнились новыми темами и ждут желающих поотвечать на каверзные вопросики. Там, кроме того, каждый участник может создать новую тему и поднять любую интересующую его проблему. И еще можно поностальгировать и присоединиться к нашим графическим и анкетным лулзам.
6. Если у вас, кстати говоря, возникли идеи для конкурсов, можно высказать их здесь.

Ставьте большие пальцы вверх, подписывайтесь и оставайтесь здесь зимовать, у нас еще много интересного припасено в кармашках. Добра всем <з

+2

17

А Футуре вот, например, 7 октября 2 годика стукнуло
О Й
ставь лойс, если тоже проспал все на свете ヽ(・∀・)ノ

+6

18

С днем рождения, Футурочка! <3
Сегодня стукнуло уже 3 года 3 месяца 3 дня и 3*8 часов, ееее ヽ(・∀・)ノ
А что это значит (кроме нового крутого дизайна от крысы)?! правильно - пока ничего Что если ролевые окончательно не умрут, Чибимун сдаст сессию и немного разберется со временем, то наконец начнет искать себе помощников-админов и делать из футуры то, что хотелось очень давно - полноценную поддержку с крутыми плюхами, а не каталог со сплетнями. Буду верить и надеяться на лучшее, и вы не забывайте и оставайтесь с нами в эти тяжелые для ролевых времена ♥

+5

19

В связи с поломкой ноутбука отсутствовала какое-то время, сейчас займусь каталогом. Если у вас есть желание помочь и свободные руки, стукните в ЛС, так как мне понадобится время и помощь.

0

20

прощание и конец эпохи правления чибимун

И вот я наконец вернулась сказать, что ухожу с поста главного администратора окончательно и полностью отдаю форум в руки Урсы. Она же и определит будущую судьбу Футуры, так что по всем вопросам и предложениям писать только ей.
Спасибо всем за все, котики! За помощь, поддержку, вашу доброту и даже раковные сплетни ♥ Возможно буду появляться пару раз в месяц или даже чаще, когда свободного времени станет больше, а проблемы уйдут окончательно. Если вдруг будет желание, меня всегда можно найти вк и поболтать там, буду рада!
Торжественно снимаю корону
Торжественно всплакнула
Всех люблю, не грустите ヽ(・∀・)ノ

0

21

путеводная звезда перемен ведёт нас в светлое будущее
Мы все желаем Чибимун успехов в учёбе, любых начинаниях и всегда ждём её с распростёртыми объятиями, ну а любимой футуре, пожалуй, пора стрясти старую паутину с углов и разобраться с курсом, которым каталог будет двигаться дальше.

пункт первый: бассейн со сплетнями закрыт
Не я одна, как оказалось, испытываю классовую ненависть к разделу сплетен — изначально более хорошее, чем плохое, начинание за последние полгода окончательно скатилось в лужу грязи, в которой весело резвятся люди, потеряв изначальную идею. Каталог же окончательно обрёл неприятную славу, а прозвище «уёбки с футуры» уже не вызывает положительных эмоций. И за этим всем потерялась ламповость, а, главное, удобство каталога, на котором вымерли темы общения и всего прочего, а процветала лишь лужа с грязью.
Как же теперь говорить о ролочках-личностях-проблемах?
У нас есть давно заброшенный раздел обсуждений, в котором можно поговорить, не переходя на личности, в уютном кругу, обсудить (НЕ СРАТЬСЯ) возникающие проблемы, и вообще провести время с большим толком. Прекрасно понимаю, что первое время все могут забываться и машинально превращать этот раздел в филиал сплетен, поэтому буду следить и отправлять особо рьяных мыть рот в специальной бане на сутки.
Если вам кажется, что там не хватает каких-то тем, вам не кажется. Создавайте, и да прибудет с вами Сила!
Раздел обсуждений не является заменой сплетням, он позволяет поговорить о ролевых, их проблемах, моде и тенденциях, а не кидаться дерьмом. Аргументированность ваш лучший друг. Всех остальных съест медведь.

пункт второй: театр начинается с вешалки
Дизайн поставлен старый. Кому-то это понравится, кому-то — нет. В любом случае, спасибо автору предыдущего за то, что плод её трудов радовал нас так долго.
В команде футуры пополнение в виде dreamcatcher'а. Концентрированная милота и трудолюбие, так что можете трясти его, если что-то с каталогом не так. Меня тоже можете.
Каких-то радикальных изменений пока не будет, потому что не совсем понятно, куда мы пойдём. Нас, естественно, поболтает туда-сюда, но новый курс мы найдём. А пока — взгляните вокруг, оглянитесь назад, столько разделов полезных пустыми стоят!

пункт третий: MAKE FUTURA GREAT AGAIN
Если у вас давно зрела какая-то идея для милой футуры, но что-то мешало, расскажите об этом! Любые варианты дальнейшего развителя, любые идеи о том, чего каталогу не хватает и так далее. Так победим.
Можно, например, всё мне в ЛС написать. Или, например, в гостевую.
http://memesmix.net/media/created/wjkyyf.jpg

+5

22

Небольшое дополнение к предыдущему.

В качестве альтернативы сплетням раздел обсуждений превратился в два. Первый - обсуждение ролевых моментов. Абстрактные проблемы абстрактных ролевых, разговоры без конкретных примеров. Второй - обсуждение ролевых. Конкретные примеры, форумы, личности.

Решение является тестовым, в разделе "Обсуждение ролевых" сохраняется модерация и правила, чекайте здесь. В зависимости от тенденций улучшения ситуации или её ухудшения (старого ракования, метания грязью и прочих малоприятных вещей, которые и послужили причиной закрытия старого раздела) раздел будет либо сохранён, либо упразднён окончательно. Надежда на то, что мы ещё умеем обсуждать проблемы, не скатывая тему в раковую опухоль, греет моё сердце.

Да, нас будет мотать туда-сюда ещё месяц. Смена власти, политики и просто выбор какого-то вектора развития - дело нелёгкое. Что-то может измениться ещё не раз, слишком долго дело стояло на месте.

+2

Вы здесь » Futura: каталог аниме форумов » Информационная » Новостной блог

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно