Любовь Диппера, часть I:
Начну с того, что вспоминал совсем совсем недавно: Иллюзии Олма. Адрес: http://olm.anihub.ru
И хотя я не помню о них так уж много, как мог бы, в моей памяти ролевая отложилась чрезвычайно приятной картиной. Именно там я познакомился с многими хорошими игроками, некоторых из которых встречал и встречаю после. Все эти люди знают, что мне приятна их компания, в частности — Томоэ-доно и Тенкен; помимо них на том форуме мне тоже были симпатичны Лика, я уверен, потому что я читал переписку, Хэф, тот эпизод я помню до сих пор с теплотой, Гирдас, он просто клёвый кот, Ньяхаха, которого я как-то встречал и на другой ролевой, и который нравился мне своей страстью к стёбу, и одна замечательная некромантка. Ты же была там, верно? Будет неловко, если ты потом и поменяла ник на Лику; тогда не серчай, момент смены имени я мог и упустить.
— Самопровозглашённая принцесса льяров, Майран.
Но это было очень давно, а сравнительно недавно было другое. Например — ИнсайдВне, insideout.mybb.ru .
И хотя я буду до скончания времён говорить, что администрация там те ещё конченные мракобесы, — это моё право, — я всё-таки отыграл там одну из самых эмоциональных арок в своей ролевой карьере. Честно говоря, я наверное нигде не был так продуктивен, как там. И разумеется, я снова встретил множество отличных игроков! Я не вспомню их ники, память уже не та, возраст плавно катится ко второй половине двадцатника, но я помню замечательного Крысолова, Рикке, девушку, которая прислала мне Маршмеллоу и ника-которой-я-пока-никак-не-могу-вспомнить, Руй, которую я потерял и терять которую не хотел, возможно в этом виноват я, и, это самая главная драма моего двакапятнадцатого, Гудвина. Мы с ним сейчас едва ли можешь считаться даже приятелями; вероятно, мы откровенные враги, но это не отменяет того факта, что он мне очень нравился как соигрок, и я действительно хотел помириться и играть с ним вновь, но — не судьба. И нет, это не все замечательные люди с Инсайда. Их там было очень много, и мы с ними почти построили революцию. Опьяняющее чувство единства. О! И последний, кого я обязан вспомнить — Рю. Грёбанный засранец, из-за которого мы чуть не поругались с крысоловом. Порой шведская семья выглядит достаточно забавным вариантом, если вы понимаете, о чём я.
— Так и не научившийся превращаться найтбрингер, Джек Потрошитель.
Что-то ещё более свежее — Куб. Там сейчас пусто: cube.anihub.ru
И хотя у меня нет действительно богатой истории на этом проекте, есть всё-таки два человека, которых я обязан упомянуть.
Первый — Мия, кажется так. У меня есть к ней свои претензии и, пожалуй даже, обиды. Но это была действительно нежная романтическая история, аналогов которой я просто не вспомню; всем, кажется, набила оскомину эта ваша ванильность, а я её впервые отыгрывал именно с ней. Да и не сказать, что она была такой уж банальной. И хотя наши персонажи так и не сошлись, ну... случается. Приятных моментов это не отменяет.
Второй — Хильдегард Нойманн. Если ошибся в нике — тысяча извинений. Я помню нашу собственную маленькую историю. Очень хорошо. Настолько, что с удовольствием сыграл бы с тобой снова. Отношения наших же персонажей — золото. Мне не привыкать отыгрывать эгоистичных и холодных ублюдков, но возможность поиграть с кем-то настолько положительно сильным кого-то настолько положительно слабого, — без глупых условностей и оговорок, — дорого стоит. В общем, я был бы рад встретиться вновь.
— Выбравший иную судьбу и закончивший историю, Фридрих Метценгерштейн.
Последняя ролевая на сегодня, которую я вспомню тёплым словом — недавно почивший в бозе Аэлар. Он самый: http://aelar.anihub.ru
Это, пожалуй, самый яркий след в моей ролевой карьере за последнее время. И обязан я ему, в первую очередь, двум людям: Сказителю, который не поскупился поверить в мои силы ГМа, хотя я в этой роли до той поры ни разу не выступал, и Дератии, которая, пусть и едва ли задумывалась о том, искренне вдохновляла меня на новые свершения своей эмоциональностью и энтузиазмом. Два человека, ради которых действительно стоит стараться; у Аэлара было три этапа жизни, и первый — целиком и полностью ваша заслуга. Тот, который я бы без зазрения совести назвал золотым, потому что именно в тот момент времени я повстречал лучших игроков на этом проекте: Эффи, Ромми и Ривер Найтингейл, о которой, как соигроке, скучаю и по сей день, хоть она и то ещё кидалово, если честно. Это не проблема.
Второй этап ролевой, её ренессанс, также был неплох, поскольку на ролевой, несмотря на длительное отсутствие администрации и мою временную апатию, были игроки, которые поддерживали проект собственными силами: всё та же приснопамятная Дератия, Эгеон, с которым я был бы не прочь столкнуться вновь, и замечательная Анринэль (хочу верить, что мы ещё друзья!). Ролевая была значительно переработана, и буквально расцвела вновь, вновь подарив массу замечательных знакомств, — например, Инсеида, — хотя не все эти люди, думаю, назовут меня сейчас своим другом или даже просто приятным человеком.
Очередной виток развития ролевой ознаменовался сменой власти, в пользу небезызвестного графа Арклайта. И хотя я выступаю здесь скорее с негативной стороны, я не могу не отметить тот факт, что администрирование ролевой — это крайне неблагоприятный труд, с которым он справился более-менее сносно. Я не буду поднимать вопрос того, к чему всё это привело, и как он повёл сюжет, — это его дело, а я сделал свой выбор в пользу Эйри, — это его решения и никто не заставляет меня их любить, но и поносить их лишний раз смысла не вижу; важнее другое — для меня именно это время стало закатом любви к Аэлару, и в те времена с ним всё было в порядке. Последней чертой здесь стал его отказ от моего сюжета в пользу своего собственного, который я ни в коей мере не осуждаю, ибо на тот момент я, как и говорил много раз, не администрировал ролевую; в тот момент я понял, что это больше не мой Аэлар. И это было нормально. Мало кому интересно, но о сюжете я когда-нибудь позже расскажу в сплетнях, которых больше нет.
Иронично, что Сказитель поверил в меня и отказался от собственных амбиций, как я узнал позже, а конфликтом с графом я обязан прежде всего недоверию.
Гвардеец Ваэмтара, Винсент, и любитель нежной девичьей плоти, оборотень Эрра.
Засим, пока, всё. В хорошее можем. А продолжение, глядишь, может и будет. Если кого забыл — прошу простить, хороших людей слишком много, а память у меня слишком слабая.
Отредактировано Dipper (08.09.17 21:06:03)