А побуду-ка я первопроходцем, обновлю раздел немного.
В общем, мимоходом, болтая во флуде, вспомнила о таком забавном явлении на некоторых фендомных ролевых (причём, достаточно популярном), как полный запрет неканонов. В чём, по-вашему, кроются его мотивы, есть ли в этом явлении что-то неправильное, стоит ли вообще делать отдельные ролевые для чисто неканонических/канонических персонажей. Делали ли вы такие ролевые, играли ли на них?
Вообще, это больше подошло бы в каталог бесполезных правил на ролевых, но это бы значило, что я считаю эту тему бесполезной, а я личного отношения не выстроила в итоге.
Ещё в этом контексте любопытно посмотреть на мнение людей о том, должна ли быть какая-то порезка неканонов или нет, в сравнении с канонами, и её основание.
Как подтема для обсуждения: иногда на ролевых ставится во главу углу следование канону. Из ярких примеров - старая ролочка по шингекам и чуть менее старая ролочка по серафиму, где был один админ, и один и тот же пункт в правилах:
Каждый игрок на форуме может умереть, вне зависимости от того, произошло это в бою с вампиром, убили ли его свои же товарищи или произошел несчастный случай. Каноны считаются смертными после того, как их смерть была предъявлена в манге. До "официальной смерти" каноны не могут быть убиты, что, впрочем, не исключает потерю конечностей, кому и другие серьезные травмы.
Безусловно, это радикальный пример, но что насчёт менее радикальных? Или окончательного отказа от канона и поворота сюжета в угоду авторам сюжета форума?
Я напоминаю, что тут действуют правила поведения, и яростные срачи с переходом на личности будут караться отправкой зачинщиков на помывку в банном комплексе.