Futura: каталог аниме форумов

Объявление

29.08 Чиби пришла, чтобы проститься и передать свою корону в надежные руки урсы. Всех люблю и буду скучать, котики ♥

30.06 В связи с отсутствием Чибимун примерно до сентября, главной по тарелочкам пока будет урса (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) Так что функционируем в обычном режиме, не забывая про тему исправлений!

12.01 С новым годом, ребятки! немного юбилеев, новых крутых дизайнов и мандаринок в ваш дом ヽ(・∀・)ノ

17.10 Чибимун тут болела серьезно, периодами училась и впадала в реальную жизнь, а на ролевых все так же ничего не меняется. Но вы не теряйте, котики!

27.08 Новый дизайн, спасибо великолепной полтергейст ♥

18.08 Чиби уходит в отпуск до 24 числа (даже заходить не будет возможности), так что не грустите и новые ролочки не делайте :")

07.05 Светло, розово (и немного непривычно), но все по-старому футурно, не переживайте! А за дизайн спасибо большое cannibals circus. Надеюсь, он растопит ваши холодные сердца и подарит чуточку тепла и весны вам, господа любители посплетничать ♥

02.04 Стряхну пыль с колонки новостей (тут должна быть шутка про то, что какая активность на аниме сообществе, такие и мы), напомню неравнодушным про тему исправления в каталоге, где Чибимун горячо желает видеть ссылки на новые форумы, поскольку сама не успевает все отслеживать. Спасибо, что остаетесь с нами, ребятки, даже в такие тяжелые времена. Всех люблю, не стесняйтесь писать, обращаться с вопросами и проявлять признаки жизни ♥
just one story
В городе начали происходить похищения и убийства людей, а преступника не могут поймать даже самые опытные офицеры полиции. По этому поводу городской совет решает вызвать команду детективов из ближайшего большого города, чтобы наконец закончить этот ад на земле.
Noster
Уже много лет люди, вампиры, оборотни и гаргульи сожительствуют бок о бок в мире и гармонии.
ЦОАР
Совсем юное микрогосудартсво в один город на берегах Мертвого мора (территория Израиля) в своей официальной и независимой регистрации – всего около 50 лет. Политический режим (официально): султанат, абсолютная монархия.
ЭНСК
В чёрном-чёрном городе на чёрной-чёрной улице стояло чёрное-чёрное здание. Многие из вас наверняка слышали подобную историю. На самом деле Энск вовсе не чёрный и пестрит множеством оттенков серого, от тёмных тонов побитого асфальта до белёсого смога металлургического завода. И чёрное-чёрное здание, в котором, кстати, располагается школа, тоже вовсе не чёрное, а посеревшее от времени некогда жёлтое.
PGSM: L'Ascension
Их история не была окончена. Трагедия, разлучившая принцесс в далеком прошлом, не сумела отнять у них право на второй шанс. На новое рождение и новый путь, который им вновь предстояло пройти рука об руку.
Naruto: After War
Год назад закончилась Четвертая Великая Война Шиноби. Альянс Шиноби в силе и процветает, Скрытые деревни отстраиваются и разрастаются. После войны многое изменилось, люди стали добрее друг к другу. Однако там, где есть Инь, всегда будет Ян. И там, где есть сила, всегда будут те, кто возжелают ее. История нового мира только начинается, а какой она окажется — решать лишь настоящим ниндзя.
Eternal Blaze - Naruto FRPG
Чем ярче горит пламя надежды, тем сильнее клубится тьма неизвестности. В то время, когда Великие Деревни забывают старые обиды и стараются всячески наладить дипломатические связи, призрачная угроза становится всё отчётливей...
Naruto. Everything is changing.
Един закон мироздания: все имеет свое начало и конец, Мирное время, установленное после Четвертой мировой войны шиноби, подходит к концу. Мир меняется, и люди меняются вместе с ним.
Soul Taker
Приключение Кида и его товарищей подошло к концу. Много воды с тех пор утекло, и если прежде они были обычными учениками Академии Шибусен с необычными силами, то теперь они спасли мир, заточив могущественного Асуру Кишина на чёрной луне.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Futura: каталог аниме форумов » Обсуждение форумных моментов » Каноны и неканоны на ролевых

Каноны и неканоны на ролевых

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А побуду-ка я первопроходцем, обновлю раздел немного.
В общем, мимоходом, болтая во флуде, вспомнила о таком забавном явлении на некоторых фендомных ролевых (причём, достаточно популярном), как полный запрет неканонов. В чём, по-вашему, кроются его мотивы, есть ли в этом явлении что-то неправильное, стоит ли вообще делать отдельные ролевые для чисто неканонических/канонических персонажей. Делали ли вы такие ролевые, играли ли на них?
Вообще, это больше подошло бы в каталог бесполезных правил на ролевых, но это бы значило, что я считаю эту тему бесполезной, а я личного отношения не выстроила в итоге.
Ещё в этом контексте любопытно посмотреть на мнение людей о том, должна ли быть какая-то порезка неканонов или нет, в сравнении с канонами, и её основание.

Как подтема для обсуждения: иногда на ролевых ставится во главу углу следование канону. Из ярких примеров - старая ролочка по шингекам и чуть менее старая ролочка по серафиму, где был один админ, и один и тот же пункт в правилах:

Каждый игрок на форуме может умереть, вне зависимости от того, произошло это в бою с вампиром, убили ли его свои же товарищи или произошел несчастный случай. Каноны считаются смертными после того, как их смерть была предъявлена в манге. До "официальной смерти" каноны не могут быть убиты, что, впрочем, не исключает потерю конечностей, кому и другие серьезные травмы.

Безусловно, это радикальный пример, но что насчёт менее радикальных? Или окончательного отказа от канона и поворота сюжета в угоду авторам сюжета форума?

Я напоминаю, что тут действуют правила поведения, и яростные срачи с переходом на личности будут караться отправкой зачинщиков на помывку в банном комплексе.

0

2

я за канонических персонажей, но есть такие, характеры которых толком не раскрыты и вообще об их истории толком неизвестно ничего, так почему бы не привнести в них что-то свое?   тех же, о ком известно достаточно игрокам может играть будет неинтересно и за "свое" они будут поставлены  в угол админом, который видит этого персонажа "так" и не иначе
да и канона можно убить/оживить не так, как это было в сюжете манги/аниме, потому что "у нас не так как там, хотим по-своему" или же по ходу игры убрать канона/заменить неканоном или придумать что-то еще
другое дело, если есть неканоны, которых ждут админы (пишут акции) и точно знают зачем эти персонажи нужны, а не просто "чтоб был парень/девушка/злая сестра-близнец и т.д." у кого-то из героев или сам игрок сумеет грамотно вписать своего неканона в рамки мира с помощью админов
еще одно дело старая песнь про имбу (а такие и в каноне тоже есть часто), но написаную лично игроком. админы, которые не допустят подобного в игру, могут отхватить по полной. еще одно дело - этот персонаж принадлежит самим админам или их друзьям, это всем давно известная старая история
палка о двух концах все это, но неканоны нужны, если они не просто так "чтоб не скучали игроки". да, с канонами бывает скучно, но все равно ролевая - это новая история в каком-то смысле, зачем повторять  то же самое? сохраните основу, то, что неизменно, приправьте своим и норм
а ролки с основой какого-то сюжета из манги/аниме, но уже с другими персонажами (детьми канонов, например, или их предшественниками, последователями и тд.) почему нет? главное - подать, отсеивая весь имбовый неадекват лол это фантастика

+1

3

Ценю и уважаю канон, и запрет на неканонов считаю уместным в случае, когда канонов (раскрытых и не очень) достаточно или они призваны быть главным двигателем сюжета. В целом, это не такое и плохое правило, которое в ряде случаев помогает сохранить баланс, заданный оригиналом если он есть.
На ролевых с такими правилами играла, как и на тех, где набор неканонов открывался при наличии сюжетно важных канонов. Опыт был достаточно приятный, и каждый игрок, бравший неканона, точно знал, что хочет от игры и не метался в поисках игроков/от квест к квесту, не сидел без дела. Малораскрытых канонов также предлагалось дополнить, а в некоторых случаях и написать почти с чистого листа, оставляя только основные черты (внешность порой тоже могла меняться). Правда, один из таких форумов ныне находится в спячке по причине нехватки игроков и нежелания брать канонов.
Запрет на убийство канона считаю не самым разумным - точнее, попросту не вижу смысла, если администрация решила идти не по манге, а по собственному сюжету. Нет никакого интереса в том, чтобы отыгрывать канона, зная, что он может быть бессмертен до конца манги, например.
Считаю оптимальный решением совмещение каноничных и неканоничных персонажей с возможным перевесом любой из сторон, полный отказот канона обычно воспринимаю как альтернативную вселенную, построенную на той же истории. Ничего против, впрочем, не имею.

0

4

Считаю запрет на неканонов оправданным во вселенных, где самих канонов - доуя. Всеми любимые Наруты, Бличи, Фейри Тейлы и прочее-прочее, - как пример. ФТ и Блич не смотрел (и не буду включать в расчет), но вот в Наруте, например, хуева туча филлеров и вставок, где выползают все новые и новые персонажи, - бери не хочу.
Опять же. С подобными вселенными предрекаю большую голово- и жопоболь по всяким техникам. Выдумывание совсем нелогичного бреда, сравнения и переписывание с канона, ярое обсуждение, чья техника - личная и юзать низзя, "патаму чта были показаны только лица Саске, Орочимару и Кабуто", и прочее-прочее на 100500 страниц... ну, лично я считаю пустой тратой времени.
И это я даже не беру в расчет то, что по моему имхастому мнению, в конце концов Наруто скатилось в говно под названием "а у меня новая техника круче!"

А вот какие-нибудь не слишком известные вселенные типа Крестового похода Хроно, Соул Итер, Академия-вампиров-бля-забыл-название-аниме... Не важно. В общем, прописать нормально описание вселенной, установить рамки, несколько акций на ключевые роли в сюжете/описание вводимых НПЦ в руках ГМа, - и все, добро пожаловать, неканоны.

0

5

а вот я скажу, что неканоны имеют место быть всегда и везде.
1. сами каноны могут быть абсолютно унылы. гг по большей части все игнорируют, потому что их характер уныл более, чем полностью. это когда дело касается фт/блича. тех же Нацу и Люси берут очень редко и лишь излюбленные фанаты своих персонажей, которые зачастую таскаются от родной ролевой к другой с одной и той же ролью. второстепенные главные персонажи, такие, как Эрза, Джерар, Джувия, Грей, Лаксус, Мираджейн, Стинг, Роуг и пр. гораздо более популярны. а когда забирают их дело кого брать? заставлять людей играть на нелюбимых персонажей смешно и глупо.
2. что делать с имбалансностью персонажей? для начала, следует тщательно просматривать способности, которые неканон себе приписывает. в большинстве аниме/манг уже есть свои самые-самые сильные. на примере того же фт - было бы странно вводить какого-то "самого лучшего мага в фт", когда их топ уже раскрыт и известен. другое дело если есть неканоничная гильдия. но в этом случае опять следует держать в голове топ светлых гильдий - фт/саблезубые. гильдия не должна быть сильнее их, только если она не неканонная, созданная администрацией как сюжетный поворот.
3. плавно переходим к акциям. стоит ли на откуп игроков отставлять в акциях топ сильнейших? однозначно нет, иначе это может выходить за рамки запланированного сюжета. или если это обговорено с администрацией. но чем это отличается от акций, которые представлены самими амс? имеет смысл для неканонов делать себе друзей-неканонов, для канонов же делать себе подобных немного странно, ведь их отношения как бы уже прописаны. но это если главный персонаж, жизнь которого вот прямо перед тобой. вполне можно представить, закрыв глаза, что Лаксус с кем-то переспал во время своих блужданий. представить, что в фт есть какой-то лучший друг Нацу, о котором остальные не знают - как минимум странно. представить, что какая-то внезапная девушка заявляется и говорит, что она подружка детства Мираджейн - ну че-т нет.

поэтому не вижу смысла в запрете неканонов на подобных ролевых.

что касается всяких фейтов, то неканоны здесь могут быть как запрещены, если амс лень заморачиваться. каноны могут быть запрещены частично (вычеркивая фго). может быть установлен порог, обусловленный какими-то особенностями окружающего мира. запрещать персонажа лишь потому, что амс и игроки его бояться - глупо, потому что у амс всегда есть такая вещь, как гм.
если ролевая малоизвестна, канонов тоже мало - не вижу смысла запрещать неканонов.

не вижу смысла в этой теме D: пишу сюда лишь чисто из скуки, но по сути это же общеизвестные факты, нет? к тому же, админы сами решат, что им делать на ролевой, вне зависимости от всякого на футуре/других каталогах.

0

Вы здесь » Futura: каталог аниме форумов » Обсуждение форумных моментов » Каноны и неканоны на ролевых

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно