Понятно, что всего должно быть в меру. Но бывают форумы, созданные вроде бы на bb платформе, но очень уж любящие изменить структуру форума. Например, сделать профиль не слева, а справа (или вообще над сообщением), поставить скрипт переключения разделов, напихать кучу дополнительных скриптов и т.п.
● Как относитесь к такому проявлению индивидуальности?
● Пойдете ли играть на форум, чья структура кажется вам непривычной?
● Красиво оформленные сообщения с помощью css, часто затрудняющие чтение - жертва во имя красоты или ненужная фича?
Непривычная структура дизайна на форуме
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться130.07.15 00:39:22
Поделиться230.07.15 01:12:49
Класс
Я помню в 2009 был форум у которого большая часть дизайнов была с профилями справа или сам форум сдвигали и все визжали от их дизайнов потому что было классно
Скрипт переключения разделов ирл не видела но выглядит классно и удобно
Все круто пока можно разобрать текст
Поделиться330.07.15 01:17:00
на Дайсоне играю, и к правому расположению профиля привыкаешь достаточно быстро, но вот верх - это просто пздц неудобно, и все эти ГОРЫ css в постах просто заставляют глаза болеть
Поделиться430.07.15 13:02:40
Мне самое главное, чтобы тело форума не было ядреного цвета.
Если тело красное\оранжевое\зеленое\синее
пока-пока форум.
я со своим ярким экраном ослепну.
а к любым изменениям структуры можно привыкнуть.
это ж как в разные ммошки играть. смысл один и тот же, но расположение кнопок разное.)
дело привычки.
а вот к красиво оформленным сообщениям...
смотря как оформленным.
если ядрено и не читабельно. - в жопу.
можно же оформить и красиво и читабельно?
Поделиться526.03.16 04:27:31
Понятно, что всего должно быть в меру. Но бывают форумы, созданные вроде бы на bb платформе, но очень уж любящие изменить структуру форума. Например, сделать профиль не слева, а справа (или вообще над сообщением), поставить скрипт переключения разделов, напихать кучу дополнительных скриптов и т.п.
Мы наборот, подстраивались под Майбб. Не в дизайне, но в расположении привычных игрокам, приходящим с Майбба ссылок и в тегах. И аватарка у нас по умолчанию стояла над сообщением, поставили слева. Над сообщением меня напрягает, всё-таки когда читаешь текст, хочется продолжать читать текст, а не спотыкаться о профиль.
● Как относитесь к такому проявлению индивидуальности?
Положительно, потому что скучно, когда все одинаковые. Главное, чтобы было не только красиво, но и приятно для глаз.
● Пойдете ли играть на форум, чья структура кажется вам непривычной?
Если по моим ощущениям это красиво, то пойду.
● Красиво оформленные сообщения с помощью css, часто затрудняющие чтение - жертва во имя красоты или ненужная фича?
Между лёгкостью чтения и загрузки я всегда выбираю лёгкость. Например, я отказалась от установки в фон большой красивой картинки ради уменьшения времени загрузки форума. Так же если текст оформлен красиво, но читать его трудно, лучше отказаться от такого оформления.
Поделиться627.04.16 14:06:44
У вас тоже необычная структура. Выглядит интересно, местами красиво, но когда спустя время я пришел сюда вновь и увидел это новшество, не сразу понимал, что мелкие переходы, где-то после таблицы это разделы (благо быстро привык). Темный фон непривычен кучей мелкого текста, но это относится только к внешнему виду форума, текст тем читался и читается хорошо. И в итоге, мне хотелось вернуться на Футуру именно из-за её необычности и родной милости, а не из-за дизайна. Дизайн это вовсе не главное и понятное дело, что дизайны, которые дезориентируют или выедают глаза отталкивают часть игроков. Для меня же лично важно не "количество", а качество, хотя смотря на некоторые красоты форумов, нельзя не удивиться работе амс, зависть им и пахлава.
Поделиться720.06.16 06:54:31
жертва во имя красоты или ненужная фича?
Это могло бы быть круто, но превратилось в свистелки и перделки, создаваемые людьми с отсутствием вкуса. Реально, у них НЕТ вкуса, и они думают, что красивенько = читабельно.