Futura: каталог аниме форумов

Объявление

29.08 Чиби пришла, чтобы проститься и передать свою корону в надежные руки урсы. Всех люблю и буду скучать, котики ♥

30.06 В связи с отсутствием Чибимун примерно до сентября, главной по тарелочкам пока будет урса (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) Так что функционируем в обычном режиме, не забывая про тему исправлений!

12.01 С новым годом, ребятки! немного юбилеев, новых крутых дизайнов и мандаринок в ваш дом ヽ(・∀・)ノ

17.10 Чибимун тут болела серьезно, периодами училась и впадала в реальную жизнь, а на ролевых все так же ничего не меняется. Но вы не теряйте, котики!

27.08 Новый дизайн, спасибо великолепной полтергейст ♥

18.08 Чиби уходит в отпуск до 24 числа (даже заходить не будет возможности), так что не грустите и новые ролочки не делайте :")

07.05 Светло, розово (и немного непривычно), но все по-старому футурно, не переживайте! А за дизайн спасибо большое cannibals circus. Надеюсь, он растопит ваши холодные сердца и подарит чуточку тепла и весны вам, господа любители посплетничать ♥

02.04 Стряхну пыль с колонки новостей (тут должна быть шутка про то, что какая активность на аниме сообществе, такие и мы), напомню неравнодушным про тему исправления в каталоге, где Чибимун горячо желает видеть ссылки на новые форумы, поскольку сама не успевает все отслеживать. Спасибо, что остаетесь с нами, ребятки, даже в такие тяжелые времена. Всех люблю, не стесняйтесь писать, обращаться с вопросами и проявлять признаки жизни ♥
just one story
В городе начали происходить похищения и убийства людей, а преступника не могут поймать даже самые опытные офицеры полиции. По этому поводу городской совет решает вызвать команду детективов из ближайшего большого города, чтобы наконец закончить этот ад на земле.
Noster
Уже много лет люди, вампиры, оборотни и гаргульи сожительствуют бок о бок в мире и гармонии.
ЦОАР
Совсем юное микрогосудартсво в один город на берегах Мертвого мора (территория Израиля) в своей официальной и независимой регистрации – всего около 50 лет. Политический режим (официально): султанат, абсолютная монархия.
ЭНСК
В чёрном-чёрном городе на чёрной-чёрной улице стояло чёрное-чёрное здание. Многие из вас наверняка слышали подобную историю. На самом деле Энск вовсе не чёрный и пестрит множеством оттенков серого, от тёмных тонов побитого асфальта до белёсого смога металлургического завода. И чёрное-чёрное здание, в котором, кстати, располагается школа, тоже вовсе не чёрное, а посеревшее от времени некогда жёлтое.
PGSM: L'Ascension
Их история не была окончена. Трагедия, разлучившая принцесс в далеком прошлом, не сумела отнять у них право на второй шанс. На новое рождение и новый путь, который им вновь предстояло пройти рука об руку.
Naruto: After War
Год назад закончилась Четвертая Великая Война Шиноби. Альянс Шиноби в силе и процветает, Скрытые деревни отстраиваются и разрастаются. После войны многое изменилось, люди стали добрее друг к другу. Однако там, где есть Инь, всегда будет Ян. И там, где есть сила, всегда будут те, кто возжелают ее. История нового мира только начинается, а какой она окажется — решать лишь настоящим ниндзя.
Eternal Blaze - Naruto FRPG
Чем ярче горит пламя надежды, тем сильнее клубится тьма неизвестности. В то время, когда Великие Деревни забывают старые обиды и стараются всячески наладить дипломатические связи, призрачная угроза становится всё отчётливей...
Naruto. Everything is changing.
Един закон мироздания: все имеет свое начало и конец, Мирное время, установленное после Четвертой мировой войны шиноби, подходит к концу. Мир меняется, и люди меняются вместе с ним.
Soul Taker
Приключение Кида и его товарищей подошло к концу. Много воды с тех пор утекло, и если прежде они были обычными учениками Академии Шибусен с необычными силами, то теперь они спасли мир, заточив могущественного Асуру Кишина на чёрной луне.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Futura: каталог аниме форумов » Обсуждение форумных моментов » "хороший, плохой, злой" или каким должен быть амс

"хороший, плохой, злой" или каким должен быть амс

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

● С какой моделью поведения администрации удобно сосуществовать именно вам?
● Стоит ли устраивать разномастные сочетания, или на деле поведение амс не суть важно, главное - исполнительность?
● Если вы администрируете, то какой модели поведения придерживаетесь?
● В чем смысл мироздания?

ну это так, для разогрева. высказываться и яростно обсуждать - милости прошу

Отредактировано liloshire (29.07.15 18:07:12)

+1

2

Диктатура + Демократия.
Глав админ весь амс шмонает и постоянно что-то делается.
что-то происходит\готовится и тд.
Но при этом хорошо относится к игрокам и прислушивается к их мнению.
Глав админ - Мери Сью!11

liloshire написал(а):

● Стоит ли устраивать разномастные сочетания, или на деле поведение амс не суть важно, главное - исполнительность?

в целом амс должны быть доброжелательно настроены к игрокам.
я терпеть не могу, когда амски истеричны и сварливы.
тогда форум быстрее загибается из-за
"НАС НИКТО НЕ ЛЮБИТ, ПОЙДУ ЗАКРОЮ ФОРУМКУ!11"

liloshire написал(а):

Если вы администрируете, то какой модели поведения придерживаетесь?

если бы не админский статус, то меня не отличить от игрока.
торчу во флуде, туплю.
периодически совершаю поползновение во благо форумки.
под сладким гнетом глав админа

мое мнение:
у ГА должно быть желание держать форум и поднимать его.
если оно есть, то я буду рада помочь.

0

3

Да админ - функция, а не сущность. Он (функция О_о) должен быть интеллигибельным, т.е. - нести информативную, а не эмоциональную (няшка-неваляшка-хихи-ха-ха) нагрузку для форума.
Для этого у админа есть внеигровой "глав.акк" (как-то там названный). Если с этого акка не сыплется речь контуженного три раза метеоритами и вылечившегося двумя подорожниками долбозавра - какие могут быть претензии к тому, что админ с игрового аккаунта в полувроленном флуде - мудак? Не большие, чем к обычному игроку.

+1

4

Администратор не должен. Начнём с этого. Игрок, кстати тоже ничего не должен.

Мне важно, чтобы админы двигали сюжет. Или хотя бы были в этом заинтересованы. А ещё, чтобы не были слишком грубыми или предвзятыми. Не люблю админов, которые дают своим персонажам уникальные плюшки. Вроде у всех могут быть гвозди только погнутные, но у админа есть прямые, потому что его персонаж тридцать лет провёл на Тибете. После чего Тибет закрыли и ни одного персонажа больше не пускали. Одно дело, когда администрация берет важных персонажей (потому что это разумно, когда они уверены в своей игре), другое, когда творится что-то подобное.

Я стараюсь запастись терпением.

0

5

Grey Zeva написал(а):

Администратор не должен. Начнём с этого.

У админа полно обязанностей. Раз он (не дай бог, если это она/коллектив-онах этих) решил быть админом, а не сидеть на лавке с семечками или на джое с девственниками.
Написать логичную мат.часть, от которой не хочется совершить харакари, проглотив зонтик и раскрыв его в брюхе. А ещё он должен сделать (украсть, купить, выстрадать, выклянчать) дизайн, от которого не вырастает третий глаз, сразу с глаукомой, катарактой и косящий влево.
К тому же он должен быть готов к тому, что кто-то хочет играть не то, что хочет играть он. Он - админ, а не инвалид труда, ВОВ и больной раком IQ аутист.

Админ, к-ый открывает ролку по принципу: "Я никому не должен, я просто хочу мир, к-го не было или пристроить персонажа, которого негде реализовать" - единственное, что не должен, так это открывать ФРПГ. Даже если пять его "друзьяшек" очень хотят увидеть очередную его "ролочку".

П.ч. админ, к-ый не должен, это вообще. Что-то вроде. Вот. "Ребята, нате - детская площадка, но тут нет качелек, горки, лесенок, рукоходов, лавочек, песочницы, других детей, к-ые хотят с вами поиграть, а есть только салочки (любая иная предпочитаемая игра в голом поле) и мои друзьяшки, с которыми мы "ихихихушки" и "ахахохашушки" до раскраснения гормонов!" Это не админ, а п...с (иногда - с окончанием "ка", а если "коллектив-они-банда-перечитавших-космополитан-пионерок", то и с окончанием "ы").

Впрочем, админ, к-ый не должен. Никому. Ничего. И начинает с этого. Это не админ через 2-3 месяца, п.ч. ФРПГ на профилактике или "я сделал, что мог, игроки не хотят играть". В лучшем случае чушь "под управлением" подобного админа мутирует в "камерную игру для своих".

Grey Zeva написал(а):

Игрок, кстати тоже ничего не должен.

Но как. Он должен посты писать. Соответствующие "реальности" того мира, в который сделал персонажа. И желательно имеющие отношение по идейному наполнению мотивами - выбранному персонажу возраста. Игрок должен ролейплей! Или объяснение причин его неролейплея, и примерные сроки восстановления своей игровой деятельности.
Впрочем, может, игроки никому ничего и не должны. И хрен бы с ними, люди в основном плохо играют, лучше бы вообще не играли.

Grey Zeva написал(а):

Не люблю админов, которые дают своим персонажам уникальные плюшки.

Как ни посмотри, вы как раз такой админ. Странно. Да? =/

Отредактировано Grendaizer (30.07.15 21:57:28)

+3

6

Grendaizer написал(а):

Как ни посмотри, вы как раз такой админ. Странно. Да? =/

Я хотела пошутить про то, что человек за рулём и не за рулём ведёт себя иначе, но чот слишком грустно. Всё, что есть у меня, могут получить и другие, как правило. Странно, да. Хотя у меня часто брёвна в глазу, надо к врачу сходить.
Ой, да. Вспомнила. Грешила, но это не значит, что я это одобряю, ихихи.
Grendaizer
Это вечная тема для споров, тыжпонимаешь. Должен - это когда обязан. А обязанность обычно связана с работой. А работа с зарплатой. Вот ещё лет пять назад я не смотрела так на ролевые, а теперь смотрю. Увы. Это делает меня и всё, что я делаю, по-своему хуже, но мне от этого проще живётся. Совесть не мучает, жопа не чешется.
У меня есть товарищи, которых я безумно уважаю, потому что они тащат проекты, которые им не приносят удовольствия и не интересны. Есть такие, которые тащат в ущерб отдыху с друзьями, сну или личной жизни. Ну, я их уважаю. Я люблю играть на их проектах. Я готова скинуться им на памятник. Но сама я не такая и никогда себя таковой не позиционировала.
Да, открыть ролевую - это взять на себя определённую ответственность. Но и прийти на роль, знаете, тоже. И всё же пропадающих, забивающих, выпадающих, истеричных и просто игроков одной только анкеты полно. Но их мы укоряем гораздо меньше. Потому что если ещё и им в глаз палкой тыкать, то мало кто останется.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
К слову, я прекрасно знаю свои недостатки и то, что мою точку зрения мало кто разделяет.

Отредактировано Grey Zeva (30.07.15 22:16:27)

0

7

Grey Zeva написал(а):

Ой, да. Вспомнила. Грешила, но это не значит, что я это одобряю, ихихи.

Какой "ихихихихи"?! "Слезте" со своего коня из оригами *истекает стонами, умирая :о)*

Grey Zeva написал(а):

Да, открыть ролевую - это взять на себя определённую ответственность. Но и прийти на роль, знаете, тоже. И всё же пропадающих, забивающих, выпадающих, истеричных и просто игроков одной только анкеты полно. Но их мы укоряем гораздо меньше. Потому что если ещё и им в глаз палкой тыкать, то мало кто останется.

Вопрос доверия чистой воды (а никто не доверяет игроку, п.ч. делает так себе ролку, на которой нужны рельсы и "взаимозаменяймость персонажей", чтобы сюжет жил. Ну, если ролка плохая, понятно, долго играть на ней никто не станет). И того, сколько нужно игроков, чтобы ФРПГ было ФРПГ.
И есть ли, интересно, сейчас хоть одна ФРПГ, мимо которой проходят мимо даже приличные игроки, задавая себе вопрос: "Смогу ли я играть на том уровне, на котором играют там" (просто вдруг интересно стало:о).

Grey Zeva написал(а):

У меня есть товарищи, которых я безумно уважаю, потому что они тащат проекты, которые им не приносят удовольствия и не интересны.

Ну, ситуация, когда ты "хотел, сделал, перехотел" - это одно. А когда ты "хотел, ничего не сделал, и ещё доволен собой: "Я - админ" - это ещё одно.

Grey Zeva написал(а):

Должен - это когда обязан.

Вот именно поэтому админ должен один (два, десять, пятнадцать) раз сесть, подумать, написать мат.часть, а не корректировать её непрерывно по вопросам пользователей спустя три месяца после открытия)) Ну и, конечно, не сажать ФРПГ на иглу "своего сюжета" (всё равно не сыграют, как ждёшь, получишь разочарование => перехотел), так, что игроки вынуждены ждать, что админ придумает для их развлечения. Конфликт между персонажами, его возможность и сюжетный выхлоп от него должен быть самоподдерживающимся же) Иначе, правда, как на Голгофу АЭС по деталям тащить.

Отредактировано Grendaizer (30.07.15 22:56:07)

+1

8

Мой конь из оригами слишком хорош.

Grendaizer написал(а):

Вопрос доверия чистой воды

Если ты не доверяешь игрокам, то как делать их движущей силой сюжета? А если ты доверяешь им и делаешь, то потом куда бежать страдать?

Grendaizer написал(а):

И есть ли, интересно, сейчас хоть одна ФРПГ, мимо которой проходят мимо даже приличные игроки, задавая себе вопрос: "Смогу ли я играть на том уровне, на котором играют там"

Мне всегда казалось, что у каждого должна быть хотя бы одна такая ролевая. У меня есть одна из далёкого 2010 и есть одна сейчас, на которой я просто не выдерживаю писать в таких объёмах.

Grendaizer написал(а):

Ну, ситуация, когда ты "хотел, сделал, перехотел" - это одно. А когда ты "хотел, ничего не сделал, и ещё доволен собой: "Я - админ" - это ещё одно.

Мне кажется, что я смотрю слону в ухо, а ты в хобот. Но слон у нас один и тот же.

Ой, не надо теребить мои брёвна. Я аж краснею.

0

9

Grey Zeva написал(а):

Мой конь из оригами слишком хорош.

Принц придёт за ним, не за вами *развёл руками)*

Grey Zeva написал(а):

Если ты не доверяешь игрокам, то как делать их движущей силой сюжета?

Оно самое. Позиция админов: "Сделаем сюжетик для своих. Остальные убегут, если мы начнём тупить, т.е., если они подумают, что мы тупим и мешаем") И - они абсолютно правы. Так и будет.

Grey Zeva написал(а):

А если ты доверяешь им и делаешь, то потом куда бежать страдать?

Издержки производства, на самом деле. И - темп игры. Некоторые уминают эпизод за неделю, а некоторые - за два месяца (это не к вопросу качества отыгрыша) в тех же объёмах 20-ти постов. Обычно тяжело человеку занятому и отвлечённому - написать больше 2-3-х постов в неделю) Поэтому на приличной ролке - не очень быстро идёт развитие событий, но она не стоит. И, развитие событий идёт глобально.

Grey Zeva написал(а):

Мне всегда казалось, что у каждого должна быть хотя бы одна такая ролевая. У меня есть одна из далёкого 2010

2010. Ничего не вспомню, кроме Нового Рима 2510) Ещё закрытую тоталитарную секту Марлен Дитрих)

Grey Zeva написал(а):

У меня есть одна из далёкого 2010 и есть одна сейчас, на которой я просто не выдерживаю писать в таких объёмах.

Не знаю. Объём отыгрышей мне не показатель, на самом деле. Половина всё равно "чай в столовке" и "я оседлал трон из соплей". Драматизм сплошной, выхлоп для сюжета у которого - ноль. "Персонажи в себе")

Grey Zeva написал(а):

Мне кажется, что я смотрю слону в ухо, а ты в хобот. Но слон у нас один и тот же.

Конечно один и тот же. Кросспол, девочки-АМС и всё такое)

Grey Zeva написал(а):

Ой, не надо теребить мои брёвна. Я аж краснею.

Это ж ваши щёки. Разберитесь, чёрт возьми, с ними!) Они вам идут и красными)

0

10

советую сдохнуть если честно

0

11

Grendaizer написал(а):

Кросспол, девочки-АМС

у меня уже голова болит от этого говна, господи, в каком мире ты живешь и что у тебя за взгляды дремучие

0

12

мэри написал(а):

у меня уже голова болит от этого говна, господи, в каком мире ты живешь и что у тебя за взгляды дремучие

В той стране-мире-"буролесьи", где человек пишет сообщение, по которому не понять, вопрос это, на который нужно отвечать, восклицание, которое не понятно чем вызвано или утверждение, ничем не обоснованное.

Отредактировано Grendaizer (31.07.15 00:01:20)

0

13

Ничего страшного, я не обижусь. Коню - счастье, упырям - свобода.

Grendaizer написал(а):

"Сделаем сюжетик для своих. Остальные убегут, если мы начнём тупить, т.е., если они подумают, что мы тупим и мешаем"

Что у меня сразу слишком много мыслей возникло по этому поводу, но они уходят далеко от темы. Кстати, где-то в полгода назад я третий раз пришла и ушла с одной ролевой потому, что там сюжет зациклен на администрации. Ты пытаешься с разгону в этот сюжет хоть как-то вклиниться, а тебя отшвыривает как от межгалактического желе.

Grendaizer написал(а):

Издержки производства, на самом деле.

Согласна. Вопрос в том, как уравновесить быстрых и медленных друг с другом. Хотя, зачастую, такой проблемы не возникает. Быстрые находят себе 10 побочных ветвей событий и бегут играть ещё и их, а медленные спокойно гнут свою линию. И всё тип-топ. Если, конечно, не происходит чего-то фатального.

Grendaizer написал(а):

Ничего не вспомню

Я могу ошибаться с годом, но была такая закрытая (или спрятанная, или просто слишком специфичная) ролевая, где играли ребята, которые уже тогда считались "старичками". Их было 9-10 человек, писали восхитительно и анкеты принимали достаточно жестко. Что-то было с психами связано вроде.

Grendaizer написал(а):

Объём отыгрышей мне не показатель, на самом деле.

Плюсую. Я часто просто читать устаю, утопаю, так сказать, в воде.

0

Вы здесь » Futura: каталог аниме форумов » Обсуждение форумных моментов » "хороший, плохой, злой" или каким должен быть амс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно