Futura: каталог аниме форумов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Futura: каталог аниме форумов » Сплетни о ролевых » Зимние сплетни о ролевых

Зимние сплетни о ролевых

Сообщений 961 страница 990 из 1000

1

Все мысли (и обсуждения, если захотите) по поводу существующих или умерших ролевых. Можно кидать ссылки, можно переходить на личности, можно бомбить и взрывать вселенные без скрытого текста (а можно и с ним). Кроме того, если не хотите раскрывать свою личность, существует специальный общественный аккаунт (администрация гарантирует анонимность)
Ник: сплетник
Пароль: 1111

Внимание! может быть много грязи и прочего неприятного добра, так что лучше не читайте, если не любите такое или не хотите узнать о себе что-то новое.

0

961

сиг написал(а):

так почему не делать вместо анкеты вступительные эпизоды, внутри которых раскрывался бы и персонаж, и сразу был виден игровой уровень постов

Примерно так.
Либо просто брать примерный минимальный стержень информации аля имя-мордалица-гдеродилсяктородители, да и тот прятать под кат, и всё.

0

962

Делали же анкеты в виде интервью. Типа отыграй, как к тебе пристает журналист и спрашивает ряд вопросов.
Но это не совсем то

0

963

сиг написал(а):

дай знать, когда тебя уволят и у тебя будет время

Сегодня-завтра уволят. Хех.

0

964

Catlich написал(а):

Делали же анкеты в виде интервью. Типа отыграй, как к тебе пристает журналист и спрашивает ряд вопросов.
Но это не совсем то

Это типа робких экспериментов.
А как по мне, так и этого не нужно.
Типа когда читаешь книги или смотришь сериалы, или даже играешь в ролевые, типа Ведьмака, тебе никто не выкидывает полный список анкет на стол, и тебе это не слишком-то мешает.

0

965

Dipper написал(а):

Примерно так.
Либо просто брать примерный минимальный стержень информации аля имя-мордалица-гдеродилсяктородители, да и тот прятать под кат, и всё.

зависело бы это от сюжета ролевой и жанра?

Catlich написал(а):

Но это не совсем то

все равно выходит анкета, но плюс в том, что сама форма интереснее и вопросы могут быть вольными, если анкетирование проходит в режиме реального времени: проверяющий по порядку задает вопросы игроку о персонаже, связывая информацию в общую сеть
минусы: долго и заебно

0

966

Dipper написал(а):

Типа когда читаешь книги или смотришь сериалы, или даже играешь в ролевые, типа Ведьмака, тебе никто не выкидывает полный список анкет на стол, и тебе это не слишком-то мешает.

++
но здесь должна быть гарантия, что пришедший игрок не намерен в процессе игры путать себя и других внезапными сменами характеров или фактов из жизни, если на то не предусмотрена логика игры
хотя неадеквата видно сразу

0

967

сиг написал(а):

а давайте без крайностей
все зависит от жанра ролевой и сюжета как такового

Чего сразу в крайности то.
Вы, грубо говоря, предлагаете выкинуть характер на основание "а вот в игре и узнаете, какой я мудак,"
Я как человек, которому он нужен, считаю, что на таком основание можно и анкету тогда выкинуть)

Dipper написал(а):

или даже играешь в ролевые, типа Ведьмака, тебе никто не выкидывает полный список анкет на стол, и тебе это не слишком-то мешает.

Это что за ролевая по миру Ведьмаку такая?)

0

968

Dipper написал(а):

Это типа робких экспериментов.
А как по мне, так и этого не нужно.

Есть только одна проблема: книги и сериалы создаете не вы. Вы всего лишь в роли наблюдателя, который не принимает никакого участие в создание мира и его обиталей.

0

969

Лишка написал(а):

Вы, грубо говоря, предлагаете выкинуть характер на основание "а вот в игре и узнаете, какой я мудак,"

хорошо, каковы аргументы в пользу описания характера более, чем в несколько слов?
в чем вообще тогда интерес

Лишка написал(а):

Я как человек, которому он нужен, считаю, что на таком основание можно и анкету тогда выкинуть)

на школке вполне можно и выкинуть анкету. ограничиться.. да так подумать, никакая особо информация туда и не нужна. скажи свой возраст и тебя админы сами определят в класс, либо сам запишешься в определенной теме. хз
когда сюжет позволяет упрощать, так почему бы не делать этого?

0

970

сиг написал(а):

зависело бы это от сюжета ролевой и жанра?

Почти наверняка. В том же фэнтези биография играет значительно большую роль, чем на школьных ролевых, например.
Но тут надо думать.

сиг написал(а):

++
но здесь должна быть гарантия, что пришедший игрок не намерен в процессе игры путать себя и других внезапными сменами характеров или фактов из жизни, если на то не предусмотрена логика игры
хотя неадеквата видно сразу

Таких гарантий никто и никогда не даст, как мне кажется.
Да и характер может меняться в процессе игры.
А ещё такой подход даст возможность придумывать удобные сюжетные повороты прямо по ходу дела. Например, пара условных школьников могут придумать, что они ходили вместе в детский сад, чего в обычных условиях сделать не могли, т.к. они даже о существовании друг друга не знали.

Лишка написал(а):

Это что за ролевая по миру Ведьмаку такая?)

Не текстовая.

Лишка написал(а):

Есть только одна проблема: книги и сериалы создаете не вы. Вы всего лишь в роли наблюдателя, который не принимает никакого участие в создание мира и его обиталей.

А в чём принципиальная разница?
Я не случайно привёл в пример компьютерные игры, где игрок именно участник и создатель в некоторой степени.
К тому же, отсутствие анкеты не запрещает заранее прописывать своего персонажа.

0

971

Лишка написал(а):

лучше приводить аналогию с компьютерными играми, вайнот
где о тебе никто ничего не знает, один ты и господь
и ты никого не знаешь
но это уже вопрос в твоей состоятельности, как игрока. и в организации самой игры, что только геморра добавит. но опять же, вайнот

0

972

Dipper написал(а):

А ещё такой подход даст возможность придумывать удобные сюжетные повороты прямо по ходу дела

+

Dipper написал(а):

К тому же, отсутствие анкеты не запрещает заранее прописывать своего персонажа.

+

я бы мог поставить плюсы в репу, но нет
так достаточно будет

0

973

Dipper написал(а):

Не текстовая.

А, ну тогда и понятно)
У меня есть знакомый друг, занимающийся настольными играми по вселенной Лафкрафта в качестве гм-мастера и требующими от них хоть анкету. Минимальную: имя, род деятельности, возраст, био и характер.
Чтобы не только игроки не путались, но и он в случае чего мог сказать "Чувак, ты не отыгрываешь заявленный характер".

Dipper написал(а):

А в чём принципиальная разница?

Ну большая :D
За подробностями идите в гугл :D

Dipper написал(а):

Я не случайно привёл в пример компьютерные игры, где игрок именно участник и создатель в некоторой степени.

РПГ - это немного не то.
В РПГ вы не встречаете других людей. Вам не прилетит рояль от админа за то, что вы себя заявляли как маньяк, а в итоге отыгрываете чуть ли не святого.
В РПГ вы идете по рельсам, которые прокладывали другие люди. Специально для вас. Вы всего лишь наблюдатель, ничего более.

сиг написал(а):

хорошо, каковы аргументы в пользу описания характера более, чем в несколько слов?
в чем вообще тогда интерес

Характер нужен не только для игроков, чтобы они могли четко и ясно понимать, что им нужно отыгрывать. А также для администрации, которая создала ролевой мир, в котором люди отыгрывает те роли, которые они себе прописали.
Да, это очень круто, что вы можете четко себе представлять, кого вы отыгрываете, имея только пару слов. А некоторые так не могут. Если дать большинству такую возможность, начнется хаос и белиберда, от которой администрация форума поседеет.
У каждого пришедшего на форум игрока не написано в айпи "Я настолько крут, что мне не нужна анкета".
Это же ясно, как божий день, чего вы как маленькие детки то :D

Отредактировано Лишка (30.01.17 13:25:34)

0

974

А вообще люди, создавайте свою ролевую с блэкджеком и шлюхами, в которой не надо писать анкету :D
Я уверена, она будет настоящим чудом и своим онлайном перебьет всех :D

0

975

Лишка написал(а):

Характер нужен не только для игроков, чтобы они могли четко и ясно понимать, что им нужно отыгрывать.

а я и без описания характера понимаю, какого героя буду играть. в голове он сформирован)

Лишка написал(а):

А также для администрации, которая создала ролевой мир, в котором люди отыгрывает те роли, которые они себе прописали.

почему админу так важен характер игрока? если игрок придумал его себе, проявил в игровом посте, а дальше надеемся на его адекватность

Лишка написал(а):

А некоторые так не могут.

но создавая героя ты воображаешь его так или иначе
если память кратковременная, то тогда есть смысл писать ради этого целую анкету
но если с памятью проблем нет?

0

976

сиг написал(а):

а я и без описания характера понимаю, какого героя буду играть. в голове он сформирован)

А если ролевых 6? :D
Плюс реал, включающий работу, учебу и личную жизнь? :D

сиг написал(а):

почему админу так важен характер игрока? если игрок придумал его себе, проявил в игровом посте, а дальше надеемся на его адекватность

Наверно, чтобы не было хаоса, не? :D
А вообще я на него уже ответила :D

сиг написал(а):

но создавая героя ты воображаешь его так или иначе
если память кратковременная, то тогда есть смысл писать ради этого целую анкету
но если с памятью проблем нет?

А многих игроков, способных как вы, вы знаете?
Не ну серьезно, сколько вот таких вот?

Отредактировано Лишка (30.01.17 13:29:27)

0

977

сиг
У меня вот вопрос. А в чем сложность создать свою ролевую с такой особенностью?
Или пойти вон на другой форум и сподвигнуть админов убрать анкету? :D

0

978

Лишка написал(а):

А если ролевых 6? :D
Плюс реал, включающий работу, учебу и личную жизнь? :D

а какое это имеет значение?
память иди тренируй, если запомнить не сможешь или прочитать посты предыдущие и освежить

Лишка написал(а):

Наверно, чтобы не было хаоса, не? :D

а хаос в чем?) и всякий ли админ судорожно перечитывает анкеты и посты игроков, сопоставляя, насколько те злосчастные пять строк из одного абзаца правильно раскрываются в игре?

Лишка написал(а):

А многих игроков, способных как вы, вы знаете?
Не ну серьезно, сколько вот таких вот?

да почему я способный
это как бы обычное явление, когда ты придумываешь персонажа для ролевой.. как можно не продумать героя?
почему анкета должна быть помощником в создании собственного персонажа? это какой-то откровенный дауненыш получается, а не игрок

0

979

Лишка
ну я как бы и планировал на своей ролевой ввести неанкетный формат
но меня отговорили, сказав, что у меня и так все сложно, нехуй людей отпугивать
если бы делал ролевую попроще, то однозначно бы попробовал систему принятия игроков через эпизод

0

980

Лишка написал(а):

А, ну тогда и понятно)
У меня есть знакомый друг, занимающийся настольными играми по вселенной Лафкрафта в качестве гм-мастера и требующими от них хоть анкету. Минимальную: имя, род деятельности, возраст, био и характер.
Чтобы не только игроки не путались, но и он в случае чего мог сказать "Чувак, ты не отыгрываешь заявленный характер".

В этом есть принципиальная разница.
Кроме того, я же уже сказал, что нужно думать. Это сырая идея, которую можно обработать до нужного уровня, а кроме того, я и определённый сдержень информации предлагал уже давать, для администрации, чтобы видеть заявленную роль :D
И как бы там в настолках немного другая ситуация :D
Там ты берёшь на себя конкретную роль :D

Лишка написал(а):

Отличный способ уйти от ответа :D

Лишка написал(а):

РПГ - это немного не то.
В РПГ вы не встречаете других людей. Вам не прилетит рояль от админа за то, что вы себя заявляли как маньяк, а в итоге отыгрываете чуть ли не святого.
В РПГ вы идете по рельсам, которые прокладывали другие люди. Специально для вас. Вы всего лишь наблюдатель, ничего более.

РПГ и ФРПГ очень сильно отличаются, ага :D
В ММОРПГ встречаю, а там тоже в ролеплей иногда могут, и нет, в большинстве РПГ сюжет и отношение персонажей нередко меняется от выбранной тобой модели поведения :D
Кроме того, если ты изначально никак себя не заявлял, тебе никто не скажет, что ты, негодяй, не отыгрываешь свою роль, если ты НЕ обещал играть маньяка, даже если изначально собирался, а играешь святого. Вот ведь удача :D

Лишка написал(а):

А вообще люди, создавайте свою ролевую с блэкджеком и шлюхами, в которой не надо писать анкету :D
Я уверена, она будет настоящим чудом и своим онлайном перебьет всех :D

Если бы у меня было время и возможности на эксперименты, то уже создал бы :D
И я уверен, что она смогла бы жить и радоваться своему существованию, да :D

сиг написал(а):

я бы мог поставить плюсы в репу, но нет
так достаточно будет

Я бы расстроился, но не буду. Мой чистый девственный "0" всё равно уже попользован.

0

981

сиг написал(а):

а какое это имеет значение?
память иди тренируй, если запомнить не сможешь или прочитать посты предыдущие и освежить

Не все люди настолько офигенно круты, ну.
Не все хотят настолько замарачиватся. Некоторым достаточно написать анкету и вуаля.
Мне например так проще. Написала анкету, проработала в ходе работы над анкетой и все, можно идти выкладывать.
А еще да, анкеты пишут на форум, чтобы понять "а понимает ли чувак матчасть и логику мира" :D
И еще составляя образ персонажа можно накосячить :D
Я знаю, некоторые так умеют.

сиг написал(а):

а хаос в чем?)

сиг написал(а):

сиг написал(а):

почему анкета должна быть помощником в создании собственного персонажа? это какой-то откровенный дауненыш получается, а не игрок

Я знала, я даун :D
Нахрена ее требует админы? Еще и ткнут больно в косяк!
ЕШЕ И ПОСТЫ ЧИТАЮТ! О БОГИ, КАК ЭТО ОНИ ДЕЛАЮТ!
сиг
ну так делай. Чего сложного то. Потом расскажешь, как прижилась идея.

0

982

Dipper написал(а):

В этом есть принципиальная разница.

Что-то я ее не вижу. Просвети, а блондинку?

Dipper написал(а):

Отличный способ уйти от ответа :D

Спасибо, я стараюсь :D

Dipper написал(а):

РПГ и ФРПГ очень сильно отличаются, ага :D

ну как бы да :D

Dipper написал(а):

Если бы у меня было время и возможности на эксперименты, то уже создал бы :D
И я уверен, что она смогла бы жить и радоваться своему существованию, да :D

Ну раз есть время со мной спорить, значит найдется время и осуществлять задуманное :D

0

983

Лишка написал(а):

Что-то я ее не вижу. Просвети, а блондинку?

Лишка написал(а):

Спасибо, я стараюсь :D

Я возьму на заметку :D

Лишка написал(а):

ну как бы да :D

За подробностями идти в гугл? :D

Лишка написал(а):

Ну раз есть время со мной спорить, значит найдется время и осуществлять задуманное :D

Сейчас бы считать, что пять минут, потраченных на ответ, равны полностью прописанной матчасти, сделанному дизайну, пиару в течение нескольких недель, выполнение задач ГМа, администраторская работе и просто игре на форуме :D

0

984

Dipper написал(а):

Сейчас бы считать, что пять минут, потраченных на ответ, равны полностью прописанной матчасти, сделанному дизайну, пиару в течение нескольких недель, выполнение задач ГМа, администраторская работе и просто игре на форуме :D

Ну ты же и Сиг такие умные, не чета мне дауну - админу, которому нужны анкеты.
Ну вы чо пацаны

Отредактировано Лишка (30.01.17 13:57:35)

0

985

Лишка написал(а):

Ну ты же и Сиг такие умные. Ну вы чо пацаны

Ну что я. Работой я заебался, писал уже раньше, почему я даже не могу нормально играть сейчас, не говоря уже об администрировании :D
И показатель ума здесь не причём. :D

0

986

Dipper написал(а):

Ну что я. Работой я заебался, писал уже раньше, почему я даже не могу нормально играть сейчас, не говоря уже об администрировании :D

Если вы уж нашли способ, как заменить анкеты, то почему не можете найти способ как написать матчасть за три дня например :D

0

987

Лишка написал(а):

Не все хотят настолько замарачиватся. Некоторым достаточно написать анкету и вуаля.

дак это и есть максимальное незаморачивание - не писать анкету
не пытаешься выдавить из себя нужное количество строк, чтобы впечатлить амс
не трахаешься с грамматикой и прочими нюансами

Лишка написал(а):

А еще да, анкеты пишут на форум, чтобы понять "а понимает ли чувак матчасть и логику мира" :D

это единственное, что может повлиять, но, опять же, если сюжет сам по себе сложный, а не школка

Лишка написал(а):

Я знала, я даун :D
Нахрена ее требует админы? Еще и ткнут больно в косяк!
ЕШЕ И ПОСТЫ ЧИТАЮТ! О БОГИ, КАК ЭТО ОНИ ДЕЛАЮТ!

эх, сейчас бы сарказмом кидаться
а что смущает? если игрок даун, то он и с анкетой будет хуйню творить в игре
все на чистом доверии и веры в адекватность приходящих людей

Лишка написал(а):

ну так делай. Чего сложного то. Потом расскажешь, как прижилась идея.

сиг написал(а):

но меня отговорили, сказав, что у меня и так все сложно, нехуй людей отпугивать

как бы

Лишка написал(а):

гениально блять лол
пару часов поспорить на футурке = создание и продвижение ролевой
хуево, если вы так работаете над форумами ахах

0

988

Лишка написал(а):

Если вы уж нашли способ, как заменить анкеты, то почему не можете найти способ как написать матчасть за три дня например :D

Кто сказал, что не можем? :D
Просто ролевой недостаточно написать матчасть :D
За ней ещё и следить нужно, и поддерживать :D
И три дня по-прежнему не равны пяти минутам ответить на форуме :D

0

989

эх, сейчас бы на простые рассуждения об анкетах обижаться

0

990

Лишка написал(а):

тот неловкий момент, когда пытаешься доебаться, но не можешь в аргументы кекеке

0

Вы здесь » Futura: каталог аниме форумов » Сплетни о ролевых » Зимние сплетни о ролевых

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно