Dipper написал(а):Не текстовая.
А, ну тогда и понятно)
У меня есть знакомый друг, занимающийся настольными играми по вселенной Лафкрафта в качестве гм-мастера и требующими от них хоть анкету. Минимальную: имя, род деятельности, возраст, био и характер.
Чтобы не только игроки не путались, но и он в случае чего мог сказать "Чувак, ты не отыгрываешь заявленный характер".
Dipper написал(а):А в чём принципиальная разница?
Ну большая :D
За подробностями идите в гугл :D
Dipper написал(а):Я не случайно привёл в пример компьютерные игры, где игрок именно участник и создатель в некоторой степени.
РПГ - это немного не то.
В РПГ вы не встречаете других людей. Вам не прилетит рояль от админа за то, что вы себя заявляли как маньяк, а в итоге отыгрываете чуть ли не святого.
В РПГ вы идете по рельсам, которые прокладывали другие люди. Специально для вас. Вы всего лишь наблюдатель, ничего более.
сиг написал(а):хорошо, каковы аргументы в пользу описания характера более, чем в несколько слов?
в чем вообще тогда интерес
Характер нужен не только для игроков, чтобы они могли четко и ясно понимать, что им нужно отыгрывать. А также для администрации, которая создала ролевой мир, в котором люди отыгрывает те роли, которые они себе прописали.
Да, это очень круто, что вы можете четко себе представлять, кого вы отыгрываете, имея только пару слов. А некоторые так не могут. Если дать большинству такую возможность, начнется хаос и белиберда, от которой администрация форума поседеет.
У каждого пришедшего на форум игрока не написано в айпи "Я настолько крут, что мне не нужна анкета".
Это же ясно, как божий день, чего вы как маленькие детки то :D
Отредактировано Лишка (30.01.17 13:25:34)