Futura: каталог аниме форумов

Объявление

29.08 Чиби пришла, чтобы проститься и передать свою корону в надежные руки урсы. Всех люблю и буду скучать, котики ♥

30.06 В связи с отсутствием Чибимун примерно до сентября, главной по тарелочкам пока будет урса (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) Так что функционируем в обычном режиме, не забывая про тему исправлений!

12.01 С новым годом, ребятки! немного юбилеев, новых крутых дизайнов и мандаринок в ваш дом ヽ(・∀・)ノ

17.10 Чибимун тут болела серьезно, периодами училась и впадала в реальную жизнь, а на ролевых все так же ничего не меняется. Но вы не теряйте, котики!

27.08 Новый дизайн, спасибо великолепной полтергейст ♥

18.08 Чиби уходит в отпуск до 24 числа (даже заходить не будет возможности), так что не грустите и новые ролочки не делайте :")

07.05 Светло, розово (и немного непривычно), но все по-старому футурно, не переживайте! А за дизайн спасибо большое cannibals circus. Надеюсь, он растопит ваши холодные сердца и подарит чуточку тепла и весны вам, господа любители посплетничать ♥

02.04 Стряхну пыль с колонки новостей (тут должна быть шутка про то, что какая активность на аниме сообществе, такие и мы), напомню неравнодушным про тему исправления в каталоге, где Чибимун горячо желает видеть ссылки на новые форумы, поскольку сама не успевает все отслеживать. Спасибо, что остаетесь с нами, ребятки, даже в такие тяжелые времена. Всех люблю, не стесняйтесь писать, обращаться с вопросами и проявлять признаки жизни ♥
just one story
В городе начали происходить похищения и убийства людей, а преступника не могут поймать даже самые опытные офицеры полиции. По этому поводу городской совет решает вызвать команду детективов из ближайшего большого города, чтобы наконец закончить этот ад на земле.
Noster
Уже много лет люди, вампиры, оборотни и гаргульи сожительствуют бок о бок в мире и гармонии.
ЦОАР
Совсем юное микрогосудартсво в один город на берегах Мертвого мора (территория Израиля) в своей официальной и независимой регистрации – всего около 50 лет. Политический режим (официально): султанат, абсолютная монархия.
ЭНСК
В чёрном-чёрном городе на чёрной-чёрной улице стояло чёрное-чёрное здание. Многие из вас наверняка слышали подобную историю. На самом деле Энск вовсе не чёрный и пестрит множеством оттенков серого, от тёмных тонов побитого асфальта до белёсого смога металлургического завода. И чёрное-чёрное здание, в котором, кстати, располагается школа, тоже вовсе не чёрное, а посеревшее от времени некогда жёлтое.
PGSM: L'Ascension
Их история не была окончена. Трагедия, разлучившая принцесс в далеком прошлом, не сумела отнять у них право на второй шанс. На новое рождение и новый путь, который им вновь предстояло пройти рука об руку.
Naruto: After War
Год назад закончилась Четвертая Великая Война Шиноби. Альянс Шиноби в силе и процветает, Скрытые деревни отстраиваются и разрастаются. После войны многое изменилось, люди стали добрее друг к другу. Однако там, где есть Инь, всегда будет Ян. И там, где есть сила, всегда будут те, кто возжелают ее. История нового мира только начинается, а какой она окажется — решать лишь настоящим ниндзя.
Eternal Blaze - Naruto FRPG
Чем ярче горит пламя надежды, тем сильнее клубится тьма неизвестности. В то время, когда Великие Деревни забывают старые обиды и стараются всячески наладить дипломатические связи, призрачная угроза становится всё отчётливей...
Naruto. Everything is changing.
Един закон мироздания: все имеет свое начало и конец, Мирное время, установленное после Четвертой мировой войны шиноби, подходит к концу. Мир меняется, и люди меняются вместе с ним.
Soul Taker
Приключение Кида и его товарищей подошло к концу. Много воды с тех пор утекло, и если прежде они были обычными учениками Академии Шибусен с необычными силами, то теперь они спасли мир, заточив могущественного Асуру Кишина на чёрной луне.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Futura: каталог аниме форумов » Сплетни о ролевых » Зимние сплетни о ролевых

Зимние сплетни о ролевых

Сообщений 961 страница 990 из 1000

1

Все мысли (и обсуждения, если захотите) по поводу существующих или умерших ролевых. Можно кидать ссылки, можно переходить на личности, можно бомбить и взрывать вселенные без скрытого текста (а можно и с ним). Кроме того, если не хотите раскрывать свою личность, существует специальный общественный аккаунт (администрация гарантирует анонимность)
Ник: сплетник
Пароль: 1111

Внимание! может быть много грязи и прочего неприятного добра, так что лучше не читайте, если не любите такое или не хотите узнать о себе что-то новое.

0

961

сиг написал(а):

так почему не делать вместо анкеты вступительные эпизоды, внутри которых раскрывался бы и персонаж, и сразу был виден игровой уровень постов

Примерно так.
Либо просто брать примерный минимальный стержень информации аля имя-мордалица-гдеродилсяктородители, да и тот прятать под кат, и всё.

0

962

Делали же анкеты в виде интервью. Типа отыграй, как к тебе пристает журналист и спрашивает ряд вопросов.
Но это не совсем то

0

963

сиг написал(а):

дай знать, когда тебя уволят и у тебя будет время

Сегодня-завтра уволят. Хех.

0

964

Catlich написал(а):

Делали же анкеты в виде интервью. Типа отыграй, как к тебе пристает журналист и спрашивает ряд вопросов.
Но это не совсем то

Это типа робких экспериментов.
А как по мне, так и этого не нужно.
Типа когда читаешь книги или смотришь сериалы, или даже играешь в ролевые, типа Ведьмака, тебе никто не выкидывает полный список анкет на стол, и тебе это не слишком-то мешает.

0

965

Dipper написал(а):

Примерно так.
Либо просто брать примерный минимальный стержень информации аля имя-мордалица-гдеродилсяктородители, да и тот прятать под кат, и всё.

зависело бы это от сюжета ролевой и жанра?

Catlich написал(а):

Но это не совсем то

все равно выходит анкета, но плюс в том, что сама форма интереснее и вопросы могут быть вольными, если анкетирование проходит в режиме реального времени: проверяющий по порядку задает вопросы игроку о персонаже, связывая информацию в общую сеть
минусы: долго и заебно

0

966

Dipper написал(а):

Типа когда читаешь книги или смотришь сериалы, или даже играешь в ролевые, типа Ведьмака, тебе никто не выкидывает полный список анкет на стол, и тебе это не слишком-то мешает.

++
но здесь должна быть гарантия, что пришедший игрок не намерен в процессе игры путать себя и других внезапными сменами характеров или фактов из жизни, если на то не предусмотрена логика игры
хотя неадеквата видно сразу

0

967

сиг написал(а):

а давайте без крайностей
все зависит от жанра ролевой и сюжета как такового

Чего сразу в крайности то.
Вы, грубо говоря, предлагаете выкинуть характер на основание "а вот в игре и узнаете, какой я мудак,"
Я как человек, которому он нужен, считаю, что на таком основание можно и анкету тогда выкинуть)

Dipper написал(а):

или даже играешь в ролевые, типа Ведьмака, тебе никто не выкидывает полный список анкет на стол, и тебе это не слишком-то мешает.

Это что за ролевая по миру Ведьмаку такая?)

0

968

Dipper написал(а):

Это типа робких экспериментов.
А как по мне, так и этого не нужно.

Есть только одна проблема: книги и сериалы создаете не вы. Вы всего лишь в роли наблюдателя, который не принимает никакого участие в создание мира и его обиталей.

0

969

Лишка написал(а):

Вы, грубо говоря, предлагаете выкинуть характер на основание "а вот в игре и узнаете, какой я мудак,"

хорошо, каковы аргументы в пользу описания характера более, чем в несколько слов?
в чем вообще тогда интерес

Лишка написал(а):

Я как человек, которому он нужен, считаю, что на таком основание можно и анкету тогда выкинуть)

на школке вполне можно и выкинуть анкету. ограничиться.. да так подумать, никакая особо информация туда и не нужна. скажи свой возраст и тебя админы сами определят в класс, либо сам запишешься в определенной теме. хз
когда сюжет позволяет упрощать, так почему бы не делать этого?

0

970

сиг написал(а):

зависело бы это от сюжета ролевой и жанра?

Почти наверняка. В том же фэнтези биография играет значительно большую роль, чем на школьных ролевых, например.
Но тут надо думать.

сиг написал(а):

++
но здесь должна быть гарантия, что пришедший игрок не намерен в процессе игры путать себя и других внезапными сменами характеров или фактов из жизни, если на то не предусмотрена логика игры
хотя неадеквата видно сразу

Таких гарантий никто и никогда не даст, как мне кажется.
Да и характер может меняться в процессе игры.
А ещё такой подход даст возможность придумывать удобные сюжетные повороты прямо по ходу дела. Например, пара условных школьников могут придумать, что они ходили вместе в детский сад, чего в обычных условиях сделать не могли, т.к. они даже о существовании друг друга не знали.

Лишка написал(а):

Это что за ролевая по миру Ведьмаку такая?)

Не текстовая.

Лишка написал(а):

Есть только одна проблема: книги и сериалы создаете не вы. Вы всего лишь в роли наблюдателя, который не принимает никакого участие в создание мира и его обиталей.

А в чём принципиальная разница?
Я не случайно привёл в пример компьютерные игры, где игрок именно участник и создатель в некоторой степени.
К тому же, отсутствие анкеты не запрещает заранее прописывать своего персонажа.

0

971

Лишка написал(а):

лучше приводить аналогию с компьютерными играми, вайнот
где о тебе никто ничего не знает, один ты и господь
и ты никого не знаешь
но это уже вопрос в твоей состоятельности, как игрока. и в организации самой игры, что только геморра добавит. но опять же, вайнот

0

972

Dipper написал(а):

А ещё такой подход даст возможность придумывать удобные сюжетные повороты прямо по ходу дела

+

Dipper написал(а):

К тому же, отсутствие анкеты не запрещает заранее прописывать своего персонажа.

+

я бы мог поставить плюсы в репу, но нет
так достаточно будет

0

973

Dipper написал(а):

Не текстовая.

А, ну тогда и понятно)
У меня есть знакомый друг, занимающийся настольными играми по вселенной Лафкрафта в качестве гм-мастера и требующими от них хоть анкету. Минимальную: имя, род деятельности, возраст, био и характер.
Чтобы не только игроки не путались, но и он в случае чего мог сказать "Чувак, ты не отыгрываешь заявленный характер".

Dipper написал(а):

А в чём принципиальная разница?

Ну большая :D
За подробностями идите в гугл :D

Dipper написал(а):

Я не случайно привёл в пример компьютерные игры, где игрок именно участник и создатель в некоторой степени.

РПГ - это немного не то.
В РПГ вы не встречаете других людей. Вам не прилетит рояль от админа за то, что вы себя заявляли как маньяк, а в итоге отыгрываете чуть ли не святого.
В РПГ вы идете по рельсам, которые прокладывали другие люди. Специально для вас. Вы всего лишь наблюдатель, ничего более.

сиг написал(а):

хорошо, каковы аргументы в пользу описания характера более, чем в несколько слов?
в чем вообще тогда интерес

Характер нужен не только для игроков, чтобы они могли четко и ясно понимать, что им нужно отыгрывать. А также для администрации, которая создала ролевой мир, в котором люди отыгрывает те роли, которые они себе прописали.
Да, это очень круто, что вы можете четко себе представлять, кого вы отыгрываете, имея только пару слов. А некоторые так не могут. Если дать большинству такую возможность, начнется хаос и белиберда, от которой администрация форума поседеет.
У каждого пришедшего на форум игрока не написано в айпи "Я настолько крут, что мне не нужна анкета".
Это же ясно, как божий день, чего вы как маленькие детки то :D

Отредактировано Лишка (30.01.17 13:25:34)

0

974

А вообще люди, создавайте свою ролевую с блэкджеком и шлюхами, в которой не надо писать анкету :D
Я уверена, она будет настоящим чудом и своим онлайном перебьет всех :D

0

975

Лишка написал(а):

Характер нужен не только для игроков, чтобы они могли четко и ясно понимать, что им нужно отыгрывать.

а я и без описания характера понимаю, какого героя буду играть. в голове он сформирован)

Лишка написал(а):

А также для администрации, которая создала ролевой мир, в котором люди отыгрывает те роли, которые они себе прописали.

почему админу так важен характер игрока? если игрок придумал его себе, проявил в игровом посте, а дальше надеемся на его адекватность

Лишка написал(а):

А некоторые так не могут.

но создавая героя ты воображаешь его так или иначе
если память кратковременная, то тогда есть смысл писать ради этого целую анкету
но если с памятью проблем нет?

0

976

сиг написал(а):

а я и без описания характера понимаю, какого героя буду играть. в голове он сформирован)

А если ролевых 6? :D
Плюс реал, включающий работу, учебу и личную жизнь? :D

сиг написал(а):

почему админу так важен характер игрока? если игрок придумал его себе, проявил в игровом посте, а дальше надеемся на его адекватность

Наверно, чтобы не было хаоса, не? :D
А вообще я на него уже ответила :D

сиг написал(а):

но создавая героя ты воображаешь его так или иначе
если память кратковременная, то тогда есть смысл писать ради этого целую анкету
но если с памятью проблем нет?

А многих игроков, способных как вы, вы знаете?
Не ну серьезно, сколько вот таких вот?

Отредактировано Лишка (30.01.17 13:29:27)

0

977

сиг
У меня вот вопрос. А в чем сложность создать свою ролевую с такой особенностью?
Или пойти вон на другой форум и сподвигнуть админов убрать анкету? :D

0

978

Лишка написал(а):

А если ролевых 6? :D
Плюс реал, включающий работу, учебу и личную жизнь? :D

а какое это имеет значение?
память иди тренируй, если запомнить не сможешь или прочитать посты предыдущие и освежить

Лишка написал(а):

Наверно, чтобы не было хаоса, не? :D

а хаос в чем?) и всякий ли админ судорожно перечитывает анкеты и посты игроков, сопоставляя, насколько те злосчастные пять строк из одного абзаца правильно раскрываются в игре?

Лишка написал(а):

А многих игроков, способных как вы, вы знаете?
Не ну серьезно, сколько вот таких вот?

да почему я способный
это как бы обычное явление, когда ты придумываешь персонажа для ролевой.. как можно не продумать героя?
почему анкета должна быть помощником в создании собственного персонажа? это какой-то откровенный дауненыш получается, а не игрок

0

979

Лишка
ну я как бы и планировал на своей ролевой ввести неанкетный формат
но меня отговорили, сказав, что у меня и так все сложно, нехуй людей отпугивать
если бы делал ролевую попроще, то однозначно бы попробовал систему принятия игроков через эпизод

0

980

Лишка написал(а):

А, ну тогда и понятно)
У меня есть знакомый друг, занимающийся настольными играми по вселенной Лафкрафта в качестве гм-мастера и требующими от них хоть анкету. Минимальную: имя, род деятельности, возраст, био и характер.
Чтобы не только игроки не путались, но и он в случае чего мог сказать "Чувак, ты не отыгрываешь заявленный характер".

В этом есть принципиальная разница.
Кроме того, я же уже сказал, что нужно думать. Это сырая идея, которую можно обработать до нужного уровня, а кроме того, я и определённый сдержень информации предлагал уже давать, для администрации, чтобы видеть заявленную роль :D
И как бы там в настолках немного другая ситуация :D
Там ты берёшь на себя конкретную роль :D

Лишка написал(а):

Отличный способ уйти от ответа :D

Лишка написал(а):

РПГ - это немного не то.
В РПГ вы не встречаете других людей. Вам не прилетит рояль от админа за то, что вы себя заявляли как маньяк, а в итоге отыгрываете чуть ли не святого.
В РПГ вы идете по рельсам, которые прокладывали другие люди. Специально для вас. Вы всего лишь наблюдатель, ничего более.

РПГ и ФРПГ очень сильно отличаются, ага :D
В ММОРПГ встречаю, а там тоже в ролеплей иногда могут, и нет, в большинстве РПГ сюжет и отношение персонажей нередко меняется от выбранной тобой модели поведения :D
Кроме того, если ты изначально никак себя не заявлял, тебе никто не скажет, что ты, негодяй, не отыгрываешь свою роль, если ты НЕ обещал играть маньяка, даже если изначально собирался, а играешь святого. Вот ведь удача :D

Лишка написал(а):

А вообще люди, создавайте свою ролевую с блэкджеком и шлюхами, в которой не надо писать анкету :D
Я уверена, она будет настоящим чудом и своим онлайном перебьет всех :D

Если бы у меня было время и возможности на эксперименты, то уже создал бы :D
И я уверен, что она смогла бы жить и радоваться своему существованию, да :D

сиг написал(а):

я бы мог поставить плюсы в репу, но нет
так достаточно будет

Я бы расстроился, но не буду. Мой чистый девственный "0" всё равно уже попользован.

0

981

сиг написал(а):

а какое это имеет значение?
память иди тренируй, если запомнить не сможешь или прочитать посты предыдущие и освежить

Не все люди настолько офигенно круты, ну.
Не все хотят настолько замарачиватся. Некоторым достаточно написать анкету и вуаля.
Мне например так проще. Написала анкету, проработала в ходе работы над анкетой и все, можно идти выкладывать.
А еще да, анкеты пишут на форум, чтобы понять "а понимает ли чувак матчасть и логику мира" :D
И еще составляя образ персонажа можно накосячить :D
Я знаю, некоторые так умеют.

сиг написал(а):

а хаос в чем?)

сиг написал(а):

сиг написал(а):

почему анкета должна быть помощником в создании собственного персонажа? это какой-то откровенный дауненыш получается, а не игрок

Я знала, я даун :D
Нахрена ее требует админы? Еще и ткнут больно в косяк!
ЕШЕ И ПОСТЫ ЧИТАЮТ! О БОГИ, КАК ЭТО ОНИ ДЕЛАЮТ!
сиг
ну так делай. Чего сложного то. Потом расскажешь, как прижилась идея.

0

982

Dipper написал(а):

В этом есть принципиальная разница.

Что-то я ее не вижу. Просвети, а блондинку?

Dipper написал(а):

Отличный способ уйти от ответа :D

Спасибо, я стараюсь :D

Dipper написал(а):

РПГ и ФРПГ очень сильно отличаются, ага :D

ну как бы да :D

Dipper написал(а):

Если бы у меня было время и возможности на эксперименты, то уже создал бы :D
И я уверен, что она смогла бы жить и радоваться своему существованию, да :D

Ну раз есть время со мной спорить, значит найдется время и осуществлять задуманное :D

0

983

Лишка написал(а):

Что-то я ее не вижу. Просвети, а блондинку?

Лишка написал(а):

Спасибо, я стараюсь :D

Я возьму на заметку :D

Лишка написал(а):

ну как бы да :D

За подробностями идти в гугл? :D

Лишка написал(а):

Ну раз есть время со мной спорить, значит найдется время и осуществлять задуманное :D

Сейчас бы считать, что пять минут, потраченных на ответ, равны полностью прописанной матчасти, сделанному дизайну, пиару в течение нескольких недель, выполнение задач ГМа, администраторская работе и просто игре на форуме :D

0

984

Dipper написал(а):

Сейчас бы считать, что пять минут, потраченных на ответ, равны полностью прописанной матчасти, сделанному дизайну, пиару в течение нескольких недель, выполнение задач ГМа, администраторская работе и просто игре на форуме :D

Ну ты же и Сиг такие умные, не чета мне дауну - админу, которому нужны анкеты.
Ну вы чо пацаны

Отредактировано Лишка (30.01.17 13:57:35)

0

985

Лишка написал(а):

Ну ты же и Сиг такие умные. Ну вы чо пацаны

Ну что я. Работой я заебался, писал уже раньше, почему я даже не могу нормально играть сейчас, не говоря уже об администрировании :D
И показатель ума здесь не причём. :D

0

986

Dipper написал(а):

Ну что я. Работой я заебался, писал уже раньше, почему я даже не могу нормально играть сейчас, не говоря уже об администрировании :D

Если вы уж нашли способ, как заменить анкеты, то почему не можете найти способ как написать матчасть за три дня например :D

0

987

Лишка написал(а):

Не все хотят настолько замарачиватся. Некоторым достаточно написать анкету и вуаля.

дак это и есть максимальное незаморачивание - не писать анкету
не пытаешься выдавить из себя нужное количество строк, чтобы впечатлить амс
не трахаешься с грамматикой и прочими нюансами

Лишка написал(а):

А еще да, анкеты пишут на форум, чтобы понять "а понимает ли чувак матчасть и логику мира" :D

это единственное, что может повлиять, но, опять же, если сюжет сам по себе сложный, а не школка

Лишка написал(а):

Я знала, я даун :D
Нахрена ее требует админы? Еще и ткнут больно в косяк!
ЕШЕ И ПОСТЫ ЧИТАЮТ! О БОГИ, КАК ЭТО ОНИ ДЕЛАЮТ!

эх, сейчас бы сарказмом кидаться
а что смущает? если игрок даун, то он и с анкетой будет хуйню творить в игре
все на чистом доверии и веры в адекватность приходящих людей

Лишка написал(а):

ну так делай. Чего сложного то. Потом расскажешь, как прижилась идея.

сиг написал(а):

но меня отговорили, сказав, что у меня и так все сложно, нехуй людей отпугивать

как бы

Лишка написал(а):

гениально блять лол
пару часов поспорить на футурке = создание и продвижение ролевой
хуево, если вы так работаете над форумами ахах

0

988

Лишка написал(а):

Если вы уж нашли способ, как заменить анкеты, то почему не можете найти способ как написать матчасть за три дня например :D

Кто сказал, что не можем? :D
Просто ролевой недостаточно написать матчасть :D
За ней ещё и следить нужно, и поддерживать :D
И три дня по-прежнему не равны пяти минутам ответить на форуме :D

0

989

эх, сейчас бы на простые рассуждения об анкетах обижаться

0

990

Лишка написал(а):

тот неловкий момент, когда пытаешься доебаться, но не можешь в аргументы кекеке

0

Вы здесь » Futura: каталог аниме форумов » Сплетни о ролевых » Зимние сплетни о ролевых

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно