фройляйн написал(а):третья позиция топа анихаба меньше чем за неделю
онлайн 30+
для аниме ролевой - взлет
Вероятно, в общепринятых критериях взлета форум, набравший за пару недель кучу мемберов, можно считать взлетевшим, однако я рассматриваю взлет как критерий успеха. Спонтанный сегодняшний подъем посещаемости - не есть успешный форум с хорошей игрой. А прошлое форума (я так понимаю, его раньше уже закрывали?) не внушает никакого доверия текущему "взлету". Сегодня он в топе, завтра его закрыли.
Тем более, что посещаемость, флуд, позиция на анихабе и рпг-топе - оно все абсолютно не говорит о наличии игры. Как клуб по интересам, видимо, скай хай хорош. Как игровой форум? Я не знаю. Но пока они не продержатся хотя бы полгода, говорить об успешном взлете форума я не буду.
фройляйн написал(а):но это не сюжет. гость не видит этих квестов.
Но это работа с аудиторией и теоретическое развитие.
То есть, да, Хельм - это взлет. Но это не полностью бессюжетное месиво: тебе дают затравку, а дальше ты можешь пойти в квесты. Которые по слухам как-то связаны с неким общим сюжетом (в который, правда, я не верю, но все же).
А еще там была какая-то затравка про проблемы директрисы - то ли пропадает куда-то, то ли еще что. Я б даже хотела подключиться и потрясти людей на этот счет, но мне лень.
фройляйн написал(а):всегда подымались же. и всегда занимали топовые места. другой вопрос, что всего на месяц-полтора
но все таки
В том-то и дело, что на месяц-полтора - это дерьмо, а не форум. Был бессюжетный титан - РШ, но даже на РШ была как минимум затравка для личных "сюжетов": было ясно, зачем ты пришел, что ты будешь играть и как твой персонаж дошел до жизни такой. Не сюжет, но больше, чем ничего. И я не видела, чтобы они позиционировали себя как "мы играем без сюжета".
А вот те, кто пяткой в грудь хвалились, что они без сюжета и это круто - ну да, месяц. Ну иногда даже два - поста на весь форум. Это не взлет, даже если у них при этом онлайн в 100+ рыл, это хрень какая-то.
Отредактировано Uso (13.07.16 14:40:18)