ребят, я чет совсем впала в печаль.
может я совсем старуха, но я скучаю по ролевым пятилетней давности. нигде я сейчас не могу найти форум, вот чтоб мне тепло там было, как дома, как в те времена.
во-первых, что сейчас за мода такая на тусовки? когда каждый играет в своей компании приведенных братюнь, ну или старожителей. получается, прийти на форум новичком без знакомств (и не по акциям) не вариант, желания играть с таким нет почти ни у кого.
во-вторых, мания на плюсы. система репутации существует уже давно, но раньше не было этой озабоченности. теперь даже считается, что если ты плюсов получил меньше, чем поставил - ты лошок, поэтому все жидятся. под постами лайки только братюням, голоса в конкурсах тоже за них, и снова возвращаемся к первому пункту.
в-третьих, мне кажется или флуд постепенно себя изживает? сейчас же при желании общаться сразу: дай скайп, вк, асю. и потом смысл заходить во флуд пропадает, когда ты можешь написать человеку через другой ресурс. в итоге опять образуются какие-то кружки и снова 1 пункт.
тему игры я не трогаю, если найти хорошего со-игрока (а это вполне реально), то все будет шикардос. я вот именно про какую-то атмосферу на ролевых в целом говорю, понимает ли меня кто-нибудь?